Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: все клубы поддерживают идею о расширении лиги до 18 команд

10 декабря 2014, 12:15 дата обновления: 10 декабря 2014, 14:22 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Однако, по мнению Сергея Прядкина, на данный момент состав РФПЛ из 16 клубов экономически выгоднее
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Все клубы Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) поддерживают идею расширения турнира с 16 до 18 команд, но существующая формула проведения первенства - экономически выгодна. Об этом заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин, выступая перед студентами Государственного университета управления (ГУУ).

"С точки зрения развития футбола нужно, чтобы в чемпионате России было больше команд. И все клубы РФПЛ выступают за расширение лиги до 18 команд. Но на данный момент 16 клубов в РФПЛ - это самый выгодный вариант с точки зрения экономики", - сказал Прядкин.

"К этой теме можно вернуться, на мой взгляд, по окончании чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, - продолжил Прядкин. - На тот момент в строй будут введены новые арены. В том числе они послужат тем клубам, чья инфраструктура пока не соответствует требованиям РФПЛ. Во-вторых, обратим внимание на финансовую стабильность. Не секрет, что сейчас три-четыре клуба имеют большие проблемы в этом плане", - сказал Прядкин.

По мнению функционера, еще одной важной причиной, мешающей увеличению количества клубов, является перегруженный календарь. "Надо учитывать все - в первую очередь матчи с участием сборных и еврокубки. Если вы посмотрите нынешний календарь, то увидите, что в случае увеличения количества участников лиги до 18 нам некуда вставить дополнительные матчи чемпионата. Хотя я и сегодня прочитал слова защитника "Зенита" Николаса Ломбертса о том, как они устали. В то же время кого-то устраивает график игр на третий день. Надо это обсуждать и искать в будущем компромиссный вариант. Пока лига не готова к расширению", - отметил президент РФПЛ.

Российская футбольная премьер-лига была образована в 2001 году,объединив в себе все клубы высшего дивизиона чемпионата России. 

В последний раз 18 клубов выступали в элите чемпионата России в сезонах 1996 и 1997 года. После высший дивизион был вновь сокращен до 16 команд.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама