Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реконструкции стадиона "Лужники" не будет серьезно увеличена из-за курса валют

10 декабря 2014, 12:56 дата обновления: 10 декабря 2014, 13:37 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Об этом заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев
Материал из 1 страницы
Лужники

Лужники

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Стоимость реконструкции московского стадиона "Лужники" не будет серьезно увеличена из-за изменения курса валют. Об этом заявил глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

"Большинство материалов, которые мы используем, - российского производства, - заявил Бочкарев журналистам. - У нас будет большой объем закупок за рубежом, например, сценического оборудования. Безусловно, это (курс валют) влияет. Но мы находимся в рамках бюджета и постараемся сделать все оптимально и согласно требованиям".

Бочкарев отметил, что зрительские места арены не будут оборудованы системой обогрева. "Вряд ли это будет сделано, - сказал функционер. - Обогревом будут оборудованы только ряд сидений, например те, где будут находиться главы государств".

"Уже закуплены образцы сидений разных производителей, которые мы сейчас будем тестировать на улице в режиме реального времени. Нужно понять, как будут вести себя материалы", - добавил глава департамента строительства Москвы.

По словам Бочкарева, для спортивных журналистов будут выделены отдельные места. "Мы возьмем из оборота 5 тысяч зрительских мест и переоборудуем их в места для прессы, так как во время чемпионата здесь будут работать спортивные комментаторы со всего мира. Поскольку для одного комментаторского места требуются два зрительских места, то всего для прессы будет организовано 2,5 тысяч мест", - сказал чиновник. Он также отметил, что после мирового первенства все эти места будут снова переоборудованы под зрительские.

"Лужники" должны стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года - на стадионе пройдет матч открытия и финал турнира, их реконструкцию планируется завершить во втором квартале 2017 года. Число зрительских мест на стадионе возрастет с 78 тысяч до 81 тысячи.

Олимпийский комплекс "Лужники" - один из крупнейших спортивных комплексов России и мира, его территория занимает более 153 гектаров. Единый архитектурно-парковый ансамбль комплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, наиболее важными из которых являются Малая спортивная арена, Дворец спорта, плавательный бассейн, УСЗ "Дружба", Спортивный городок. За свою историю спорткомплекс стал хозяином множества крупнейших соревнований - Олимпиады-1980, футбольных чемпионатов России и лиги Европы УЕФА, финала Лиги чемпионов 2008 года, Кубка мира по регби, чемпионата мира по легкой атлетике.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама