Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: новый лимит на легионеров может быть не утвержден на исполкоме РФС

10 декабря 2014, 13:53 дата обновления: 10 декабря 2014, 14:30 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
По словам Сергея Прядкина, у него нет полной уверенности в том, что все члены исполкома поддержат данную реформу
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Стопроцентной уверенности, что на исполкоме РФС 16 декабря будет принят новый лимит на легионеров в чемпионате России по футболу, - нет. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Сейчас в первенстве РФПЛ действует лимит "7+4", согласно которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков. Предполагается, что при схеме "10+15" клубам будет разрешено включать в свои заявки не более десяти иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле.

"Рабочая группа должна доложить о критериях привлечения легионеров, - сказал Прядкин. - Будет ли принято окончательное решение, пока сказать не могу. Этот вопрос находится в компетенции исполкома. Пока есть проект РФПЛ, утвержденный на собрании клубов, в котором расписан поэтапный механизм. Прошлый исполком одобрил схему "10+15". Затем клубы высказали свои предложения, в том числе и о нижнем потолке зарплат легионеров. Теперь мы выносим проект на исполком".

Прядкин отметил, что важным вопросом в повестке дня будет отчет контрольно-ревизионной комиссии РФС. "В том числе и аудит о финансовом состоянии, - сказал президент РФПЛ. - На эту тему много говорят, поэтому на прошлом заседании было поручено подготовить отчет и впервые заслушать выступление комиссии о финансовой деятельности за прошедшие годы".

"Второй вопрос - дать информацию о текущем состоянии в трех профессиональных лигах - РФПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Выступлю не только я, но и Соколов, Ефремов и остальные", - добавил президент.

"Также еще раз Николай Толстых в рамках стратегии развития РФС хочет заслушать выступление рабочих групп по направлениям "- "осень-весна", "подготовка национальной сборной, "легионеры" и "структура управления", - подытожил Прядкин.

"У Капелло нет претензий к проекту календаря следующего сезона"

Президент РФПЛ также отметил,что у главного тренера сборной России  Фабио Капелло нет претензий к календарю внутреннего чемпионата на будущий сезон.

Во вторник состоялось рабочее совещание с участием представителей РФПЛ, различных лиг и главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло, посвященное календарю на будущий год. "Никаких расхождений у нас не было. Мы предоставили проект календаря на сезон-2015/16. Он был сделан внутри лиги и еще не обсуждался на общем собрании клубов РФПЛ. На встрече присутствовали Капелло и его помощник Оресте Чинквини, а также президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Андрей Соколов и президент Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов. Капелло сказал, что для него главное, чтобы все укладывалось в рамки окон, которые дает Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) для матчей сборных. Он не собирается ничего сдвигать. Его полностью устраивает наш вариант", - сказал Прядкин.

"Никаких подводных камней не существует. Мы просто не хотим действовать в нарушение сроков, представленных международными футбольными организациями", - добавил функционер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама