Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: девять побед подряд в регулярном чемпионате КХЛ придали "Сочи" уверенности

10 декабря 2014, 15:25 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По мнению Вячеслава Буцаева, дебютный сезон удается его команде
Материал из 1 страницы
Вячеслав Буцаев

Вячеслав Буцаев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Девять побед подряд, одержанных в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), придали игрокам "Сочи" уверенности в своих силах. Такое мнение корреспонденту ТАСС высказал главный тренер и генеральный менеджер команды Вячеслав Буцаев.

"Сочи", находившийся в начале чемпионата на последнем месте, выиграл девять последних матчей и поднялся на шестую строчку турнирной таблицы Западной конференции.

"Всегда нелегко и ответственно начинать работу с нуля, - отметил Буцаев. - При комплектовании состава большого выбора не имели. Строили работу на том, что ребятам давался шанс. Мы им так и говорили: "Пожалуйста, пользуйтесь". И я рад, что игроки нас в этом вопросе поняли. Восприняли они и наши требования. Таким образом, у нас сложился хороший коллектив, который добился такого результата - девять побед подряд, которые, безусловно, придают уверенности. Ребята выходят на лед получать удовольствие, полностью заряженными на борьбу. Их отношением к делу мы довольны, хотя, конечно, резервы для усиления игры существуют всегда. Не расхолаживают ли выигрыши команду? Нет, такого тренеры не замечают. Все понимают - найти игру тяжело, а потерять - очень легко. Поэтому атмосфера в "Сочи" рабочая. А если вдруг мы почувствуем шапкозакидательство, моментально будем его пресекать".

Все 14 команд Западной конференции сохраняют шансы на место в плей-офф, куда попадут первые восемь коллективов. Однако именно "Сочи" многие специалисты называют фаворитом в борьбе за четыре оставшихся места в розыгрыше Кубка Гагарина - первые четыре команды Запада оторвались от остальных далеко и их выход в плей-офф сомнений не вызывает. "Сочи" провел меньше матчей, чем многие конкуренты, а также сыграл много встреч с сильными соперниками. Комментируя это, собеседник ТАСС сказал: "Далеко вперед мы не смотрим. Исходим из ближайшего матча, конкретного соперника по нему. Идет ежедневная работа. Игр впереди еще много".

Буцаев также констатировал, что "Сочи" как и любая другая команда, не отказался бы от усиления состава. "Но приглашенный игрок должен именно усилить команду - качественно, а не количественно, - продолжил специалист. - Если возможность пригласить такого хоккеиста появится, мы, безусловно, ей воспользуемся. Рассмотрим вариант укрепления любой линии".

Состав "Сочи" по ходу сезона пополнило несколько игроков, в частности американский защитник Райан Уитни /16 матчей, 4 заброшенные шайбы и 5 результативных передач/ и белорусский нападающий Андрей Костицын /12 матчей, 3 заброшенные шайбы и 8 результативных передач/. По словам Буцаева, эти игроки усилили команду. "Конечно, опытные игроки всегда привносят нечто большее, чем просто индивидуальное мастерство", - уточнил он.

После 34 матчей "Сочи" набрал 53 очка.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама