Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская область полностью выполнит свои обязательства перед клубом КХЛ "Атлант"

10 декабря 2014, 14:39 дата обновления: 10 декабря 2014, 15:32 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лидский
Об этом заявил министр спорта области Роман Терюшков
Материал из 1 страницы
ХК "Атлант"

ХК "Атлант"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

ДЕДОВСК /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Московская область полностью выполнит свои обязательства перед подмосковным клубом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант". Об этом ТАСС рассказал министр спорта Московской области Роман Терюшков.

Летом финансирование "Атланта" прекратила Московская область. Полное содержание клуба взял на себя Зингаревич, который, вероятно, в скором времени покинет "Атлант". Других источников финансирования у клуба нет. Запланированный на сезон-2014/15 бюджет "Атланта" составляет 850-900 млн рублей.

"Могу сказать, что Московская область поддерживает "Атлант", у него есть основной акционер - бизнесмен Антон Зингаревич, который его финансирует, - сказал Терюшков. - Московская область все свои обязательства перед клубом выполнит в полном объеме до конца этого года. У нас есть уверенность, что "Атлант" закончит сезон, после чего будем принимать решение об участии в сезоне-2015/16".

Ранее генменеджер подмосковного клуба Алексей Жамнов заявил ТАСС, что у команды очень большие долги, которые продолжают расти.

"Мы обсудили эти вопросы с менеджментом "Атланта". Они нас услышали. И я уверен, что со следующего года в "Атланте" произойдут позитивные изменения. Мы увидим, что у нас нет каких-то дорогостоящих хоккеистов, а будут все ребята из Московской области, которые хотят и стремятся играть. Конечно, мы уважаем достижения наших опытных игроков и легионеров, но нам необходимо развивать собственную школу", - сказал Терюшков.

"Надо будет уточнять и определять финансово- хозяйственную структуру и бюджет на следующий год, - продолжил министр. - Конечно, сейчас необходимо применить новые подходы в профессиональном спорте. Это и ограничение верхней планки стоимости контракта, делать упор на доморощенных спортсменах, которые воспитываются в наших школах".

Терюшков подчеркнул, что "Атлант" не будет менять название: "Это имя - традиция и история. Чем больше традиций, тем сильнее регион и страна".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама