Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: наша лига продолжит проводить акцию "Стоп мат"

10 декабря 2014, 15:02 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
К реализации программы "Стоп мат" РФПЛ приступила в матчах 14-го тура
Материал из 1 страницы
Сергей Прядкин

Сергей Прядкин

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) продолжит активно проводить акцию "Стоп мат", поскольку отсутствие нецензурных скандирований повышает посещаемость игр. Об этом в разговоре с журналистами заявил президент РФПЛ Сергей Прядкин.

К реализации программы "Стоп мат" РФПЛ приступила в матчах 14-го тура.

"У нас в России любое начинание редко приветствуют исключительно аплодисментами, многие предпочитают сразу все критиковать. Но мы будем продолжать эту акцию. Мат надо искоренять на трибунах. Что касается непосредственных способов и методов, то будем их уточнять в ближайшее время", - сказал Прядкин.

"О первом эффекте говорить еще рано, сразу такую проблему решить нельзя. Но мы продолжим работу в этом направлении. Также РФПЛ будут запущены новые акции со следующей части чемпионата - по борьбе с расизмом, поддержке инвалидов и так далее. Это наша социальная нагрузка. Но главное, что такие шаги способствуют увеличению количества болельщиков на трибунах. Мы и сами не ожидали, насколько большое внимание вызовет "Стоп мат" у общественности. И это тоже положительный момент", - добавил функционер.

"Первая часть чемпионата России прошла без эксцессов"

 Подводя итоги осенней части чемпионата России, Сергей Прядкин отметил, что в нынешнем сезоне пока не было событий, выходящих из ряда вон. 

"Я готов процитировать одного известного комментатора и заявить, что первая часть чемпионата РФПЛ прошла без эксцессов. Единственное - возникли вопросы по поводу смещенного тура. Я об этом неоднократно говорил раньше. Мы получали бумагу от ФИФА, в соответствии с которой в Африке отборочные матчи были сдвинуты. Сразу пошли возгласы наших клубов о том, что у них разное количество африканцев будет задействовано в играх. Мы же пошли навстречу ФИФА. В остальном все в нашем турнире прошло без неприятностей", - сказал Прядкин.

Президент РФПЛ отметил, что положительным моментом первой части чемпионата можно считать плотность в турнирной таблице. "И я, и ваши коллеги обратили внимание, что по весне предстоит жесточайшая борьба на всех уровнях турнира - и вверху, и внизу. Я знаю тот же "Ростов". Уверен, что команда себя еще покажет. В весенней стадии жду хорошего футбола от всех клубов. К тому же несколько команд будут выступать в еврокубках. За них тоже надо болеть, поскольку их успешное выступление позволить сократить отставание от французского чемпионата в рейтинге УЕФА", - отметил функционер.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама