Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ВФЛА принял решение приостановить свою деятельность в IAAF

10 декабря 2014, 21:54 дата обновления: 10 декабря 2014, 23:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
"Считаю правильным до окончания расследования допинг-скандала приостановить свою деятельность в IAAF", - заявил ТАСС Валентин Балахничев
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев принял решение приостановить деятельность на посту казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и члена совета организации на время расследования допинг-скандала с участием российских атлетов и в среду отправил соответствующее письмо президенту IAAF Ламину Диаку. Об этом ТАСС заявил сам Балахничев.

Допинговый скандал разгорелся после выхода в свет фильма немецкой телекомпании ARD, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" (Geheimsache Doping). В нем сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров. Также свидетельства указывают на коррупционную составляющую в действиях Папы Массаты Диака, сына президента IAAF.

"Я отправил сегодня письмо президенту IAAF Ламину Диаку с предложением о своем временном приостановлении деятельности на посту казначея IAAF и члена совета этой организации, - заявил Балахничев. - В последние дни я и ВФЛА подверглись жестокой травле, что вызвало понятную озабоченность у моих коллег из IAAF. Я считаю правильным до окончания расследования этого допинг-скандала приостановить свою деятельность в IAAF, однако и во время этого вынужденного отпуска продолжу работать на благо легкой атлетики и приложу все силы для борьбы с допингом".

"Считаю своим долгом тесно сотрудничать со всеми организациями, ведущими расследование, а также предпринять ряд действий, направленных на защиту интересов Всероссийской федерации легкой атлетики, российских спортсменов, тренеров и своей деловой репутации. Хочу особо подчеркнуть, что намерен вернуться к исполнению своих обязанностей как казначея IAAF после окончания расследования", - приводит слова Балахничева пресс-служба ВФЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама