Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджер: диалог между клубами КХЛ и руководством лиги сейчас отсутствует

11 декабря 2014, 8:54 UTC+3 МЫТИЩИ /Корр. ТАСС, Константин Нужденов
По мнению генерального менеджера "Салавата Юлаева", правила игры в лиге должны определять клубы
Материал из 1 страницы

МЫТИЩИ /Московская область/, 10 декабря. /Корр. ТАСС Константин Нужденов/. Главная проблема в отношениях клубов и руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - отсутствие диалога. Такое мнение высказал генеральный менеджер уфимского "Салавата Юлаева" Олег Гросс.

17-18 декабря в Сочи состоится встреча нового президента КХЛ Дмитрия Чернышенко с генеральными менеджерами клубов.

"Мой первый вопрос - диалог между руководством лиги и клубами. Потому что без него не будет ничего хорошего. Думаю, что сейчас его нет. Руководство КХЛ наняли на работу мы, 28 клубов, которые создают хоккей. Да, мы не платим им деньги. Но наняты на работу они с помощью нас. И они должны быть с нами в прямом диалоге. И правила игры в хоккей в стране должны писать мы - 28 клубов. А мы играем по другим правилам. Во главе сборная России. Я не против. Но тогда мы должны все построить, исходя из этого", - сказал Гросс.

По мнению Гроса, богатые клубы КХЛ, несмотря на срок переноса запрета на переходы игроков, все равно заберут того, кого хотят.

"Я был одним из тех, кто настаивал на переносе дедлайна с 15 января на 25 декабря. В НХЛ он прямо перед плей-офф. А у нас клубам, в игры навылет непопадающим, еще играть ряд встреч. Плюс - из 16 команд, которые выступают в плей-офф, у шесть есть возможность купить игроков для усиления состава, а у 10 нет возможности. И мы хотели чуть-чуть приблизить ситуацию к равенству. Надеялись, что такого поголовного бега не будет. Но, к сожалению, у кого есть деньги, заберут того, кого хотят", - сказал Гросс.

После 38 матчей "Салават Юлаев" имеет 58 очков и занимает пятое место в таблице Восточной конференции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама