Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон будут выступать за "Макларен" в сезоне-2015 "Формулы-1"

11 декабря 2014, 14:51 UTC+3 ЛОНДОН 11, декабря. /ТАСС
В минувшем сезоне Алонсо выступал за "Феррари"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон

Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон

© AP/Hassan Ammar

ЛОНДОН, 11 декабря. /ТАСС/. Испанец Фернандо Алонсо и британец Дженсон Баттон будут пилотами команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Макларен" в сезоне-2015. Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

Алонсо является двукратным чемпионом мира. Оба титула испанец завоевал, выступая за команду "Рено" /2005, 2006/. Алонсо уже выступал за "Макларен" - в 2007 году испанец в составе британской команды одержал четыре победы и занял третье место по итогам чемпионата. Но из-за конфликта с руководством и напарником Льюисом Хэмилтоном покинул команду и вернулся в "Рено", где провел два сезона. В 2010 году заключил контракт с "Феррари", за которую выступал до конца нынешнего сезона.

"Я присоединяюсь к "Макаларену" с огромным энтузиазмом и решимостью. Достижение успеха может занять определенное время, но я готов терпеть, чтобы достичь максимальных результатов, - сказал испанец. - За последний год получил несколько заманчивых предложений от разных команд, но выбрал именно "Макларен".

Баттон выступает за "Макларен" с 2010 года, куда перешел из команды "Браун", с которой стал чемпионом мира-2009. В составе "Макларена" провел 96 гонок и одержал 8 побед.

"Я с нетерпением жду начала сезона. Мне очень приятно, что Фернандо будет моим партнером по команде. Уверен, что мы быстро найдем общий язык и будем продуктивно работать вместе", - сказал Баттон на презентации.

В сезоне-2014 за "Макларен" выступали Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен. Команда стала пятой в Кубке конструкторов, набрав 181 очко. Со следующего года "Макларен" будет выступать на моторах "Хонда".

Магнуссен останется в команде "Макларен" тест-пилотом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама