Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: нижнетагильский комплекс на "отлично" готов к КМ по прыжкам на лыжах с трамплина

11 декабря 2014, 15:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС
Соревнования в Нижнем Тагиле пройдут с 12 по 14 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Трамплин

Трамплин

© ЕРА/HENDRIK SCHMIDT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. Международные эксперты на "отлично" оценили готовность трамплинного комплекса "Аист" к этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет с 12 по 14 декабря в Нижнем Тагиле. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Вчера международные эксперты еще раз проверили трамплинный комплекс "Аист", где пройдут соревнования. Они на "отлично" оценили его готовность", - подчеркнул Рапопорт.

Инфографика Спортивный комплекс «Аист» в Свердловской области Спортивный комплекс «Аист» в Свердловской области

С 12 по 14 декабря 2014 года в Нижнем Тагиле пройдут 7-й и 8-й этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Инфографика ТАСС

"Спортивное сооружение готово потрясающе. Японцы во время вчерашней тренировки отметили, что им очень нравится готовность трамплинов к старту. Технический делегат, который провел два раунда осмотра спортивных сооружений, подтвердил, что объект готов к предстоящим соревнованиям, и также отметил, что трамплин К-120 соответствует требованию соревнований", - отметил директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Андрей Воробьев.

Нижний Тагил станет первым российским городом, который примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. "До этого этапы Кубков мира не проводились ни в СССР, ни в современной России, - подчеркнул Воробьев. - Те соревнования, которые проходили в Сочи и предваряли Олимпийские игры, носили тестовый характер. Именно так их оценивает и сама Международная федерация лыжного спорта. Поэтому было приложено максимум усилий, чтобы подготовить трамплины к предстоящему этапу Кубка мира".

Воробьев отметил, что соревнования в Нижнем Тагиле - хороший шанс для российской команды проявить себя. "На правах хозяев наша сборная будет выступать расширенным составом - 10 человек. У российской команды есть отличная возможность для того, чтобы показать хорошие результаты", - сказал Воробьев.

Он отметил, что российские прыгуны постепенно улучшают свои результаты. Так, например, Владимир Бояринцев был 16-м на одном из стартов этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. На втором старте Бояринцев, Максим Максимочкин и Ильмир Хазетдинов вошли в 30-ку сильнейших. "Эти же спортсмены выйдут на старт и в Нижнем Тагиле", - подчеркнул Воробьев.

Спортсмены из 11 стран примут участие в соревнованиях. Среди них - такие известные прыгуны как Камиль Стох / Польша/, Петер Превц /Словения/, Зеверин Фройнд /Германия/, Андерс Бардал /Норвегия/.

Классификационные старты пройдут 12 декабря. В них примут участие 58 спортсменов. В основную часть соревнований пройдут 50. 13 декабря состоятся два раунда. По итогам первого будет отобрано 30 спортсменов, которые поборются за награды. 14 декабря состоятся еще два раунда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама