Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рапопорт: нижнетагильский комплекс на "отлично" готов к КМ по прыжкам на лыжах с трамплина

11 декабря 2014, 15:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 11, декабря. /ТАСС
Соревнования в Нижнем Тагиле пройдут с 12 по 14 декабря
Поделиться
Материал из 1 страницы
Трамплин

Трамплин

© ЕРА/HENDRIK SCHMIDT

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 декабря. /ТАСС/. Международные эксперты на "отлично" оценили готовность трамплинного комплекса "Аист" к этапу Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, который пройдет с 12 по 14 декабря в Нижнем Тагиле. Об этом на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

"Вчера международные эксперты еще раз проверили трамплинный комплекс "Аист", где пройдут соревнования. Они на "отлично" оценили его готовность", - подчеркнул Рапопорт.

Инфографика Спортивный комплекс «Аист» в Свердловской области Спортивный комплекс «Аист» в Свердловской области

С 12 по 14 декабря 2014 года в Нижнем Тагиле пройдут 7-й и 8-й этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Инфографика ТАСС

"Спортивное сооружение готово потрясающе. Японцы во время вчерашней тренировки отметили, что им очень нравится готовность трамплинов к старту. Технический делегат, который провел два раунда осмотра спортивных сооружений, подтвердил, что объект готов к предстоящим соревнованиям, и также отметил, что трамплин К-120 соответствует требованию соревнований", - отметил директор Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Андрей Воробьев.

Нижний Тагил станет первым российским городом, который примет этап Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. "До этого этапы Кубков мира не проводились ни в СССР, ни в современной России, - подчеркнул Воробьев. - Те соревнования, которые проходили в Сочи и предваряли Олимпийские игры, носили тестовый характер. Именно так их оценивает и сама Международная федерация лыжного спорта. Поэтому было приложено максимум усилий, чтобы подготовить трамплины к предстоящему этапу Кубка мира".

Воробьев отметил, что соревнования в Нижнем Тагиле - хороший шанс для российской команды проявить себя. "На правах хозяев наша сборная будет выступать расширенным составом - 10 человек. У российской команды есть отличная возможность для того, чтобы показать хорошие результаты", - сказал Воробьев.

Он отметил, что российские прыгуны постепенно улучшают свои результаты. Так, например, Владимир Бояринцев был 16-м на одном из стартов этапа Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. На втором старте Бояринцев, Максим Максимочкин и Ильмир Хазетдинов вошли в 30-ку сильнейших. "Эти же спортсмены выйдут на старт и в Нижнем Тагиле", - подчеркнул Воробьев.

Спортсмены из 11 стран примут участие в соревнованиях. Среди них - такие известные прыгуны как Камиль Стох / Польша/, Петер Превц /Словения/, Зеверин Фройнд /Германия/, Андерс Бардал /Норвегия/.

Классификационные старты пройдут 12 декабря. В них примут участие 58 спортсменов. В основную часть соревнований пройдут 50. 13 декабря состоятся два раунда. По итогам первого будет отобрано 30 спортсменов, которые поборются за награды. 14 декабря состоятся еще два раунда.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама