Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Легков не попал в заявку сборной России на 3-й этап Кубка мира по лыжным гонкам

11 декабря 2014, 16:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Иван Лидский

Третий этап Кубка мира пройдет с 13 по 14 декабря в швейцарском Давосе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Легков

Александр Легков

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Иван Лидский/. Олимпийский чемпион в лыжном марафоне Александр Легков не вошел в заявку дистанционной группы сборной России по лыжному спорту на третий этап Кубка мира, который пройдет в швейцарском Давосе. Об этом ТАСС заявил старший тренер российской команды Олег Перевозчиков.

Третий этап Кубка мира пройдет с 13 по 14 декабря. "Дистанционщики" будут соревноваться в гонке на 15 километров.

"В Давосе выступят Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Евгений Белов, Станислав Волженцев, Владислав Скобелев и Александр Бессмертных", - сказал Перевозчиков.

Российские спортсмены за два этапа ни разу не попали на пьедестал. Специалист отметил, что результат выступления команды на первых двух этапах Кубка мира стал ожидаемым. "Получили примерно то, что ожидали, - сказал он. - Может быть, хотели выступить чуть лучше. А норвежцы удивили своим напором".

В то же время норвежские лыжники на домашнем этапе в Лиллехаммере заняли почти все призовые места. Перевозчиков подчеркнул, что нынешний успех норвежцев, не говорит о том, что на февральском чемпионате мира в Фалуне они покажут такие же высокие результаты. "Прошло всего два этапа Кубка мира, - сказал он. - Еще рано делать скоропалительные выводы. Впереди к тому же чемпионат мира, к которому каждая команда подходит по-своему. Был уже такой пример, когда команда Норвегии без пьедестала оставалась".

Перед третьим этапом в общем зачете у мужчин лидируют норвежцы Мартин Йонсруд Сундбю (391 очко), финн Хоген Крог (309) и норвежец Пол Голберг (230). Всего в первой десятке шесть норвежцев, в том числе знаменитый Петтер Нортуг (9-й, 160 очков). Ближайший из россиян - Максим Вылегжанин (15-й, 105 очков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама