Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Платини открыл памятник в Бельгии в память о мирном матче во время Первой мировой войны

11 декабря 2014, 17:05 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 11, декабря. /ТАСС
т матч был проведен во время Рождественского перемирия в 1914 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мишель Платини

Мишель Платини

© AP/Claude Paris

БРЮССЕЛЬ, 11 декабря. /ТАСС/. Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини открыл памятник в Бельгии в ознаменование Рождественского матча 1914 года между немецкими и британскими солдатами во время Первой мировой войны. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Этот матч был проведен во время Рождественского перемирия, которое было объявлено в канун католического Рождества в 1914 году на западном фронте.

"Я отдаю должное солдатам, которые сто лет назад показали, что всегда можно оставаться людьми. Они играли в футбол вместе, открывая важную главу в строительстве европейского единства, служащую в качестве примера для молодежи сегодня", - сказал Платини на торжественной церемонии.

Рождественское перемирие в Первой мировой войне - это случаи краткого, но довольно широко распространенного неофициального прекращения боевых действий, имевшие место на Западном фронте Первой мировой войны в Сочельник и на Рождество. За неделю до Рождества часть английских и немецких солдат начали обмениваться рождественскими поздравлениями и песнями через окопы. На Сочельник и Рождество солдаты обеих сторон, а также, в меньшей степени, французы, самостоятельно выходили на нейтральную полосу, где смешивались, обмениваясь продуктами питания и сувенирами. Войска обеих сторон бывали настолько дружелюбны друг с другом, что провели между собой футбольный матч, получивший название Рождественский матч.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама