Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент ФФККР: у российских фигуристов прекрасные перспективы в финале Гран-при

11 декабря 2014, 17:17 UTC+3 БАРСЕЛОНА /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова

На соревнованиях в Барселоне россияне выступают самым внушительным составом, полагает Валентин Писеев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/KIYOSHI OTA

БАРСЕЛОНА /Испания/, 11 декабря. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы в финале серии Гран-при, стартующем в четверг в Барселоне, имеют самый внушительный состав. Как отметил ТАСС почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, особенно важно то, что в трех видах из четырех именно россияне вышли в финал серии с первого места в рейтинге.

"Такого представительства у нашей сборной в финале Гран- при я не припомню, - подчеркнул Писеев. - Мужской рейтинг возглавил Максим Ковтун, женский - Лена Радионова. Да и то, что все четыре первых места занимают россиянки - Радионова, Елизавета Туктамышева, Аня Погорилая и Юля Липницкая, просто феноменально. В парном катании даже в отсутствии чемпионов и Олимпийских игр Татьяны Волосожар и Максима Транькова рейтинг вновь возглавляют россияне - Ксения Столбова и Федор Климов".

Как отметил Писеев, единственный вид, где на сегодняшний день у российской сборной не все благополучно - танцы. "Шестыми в финал вышли Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, и это единственные россияне в этом виде, жаль, - сказал Писеев. - Вдвойне жаль, что Дима Соловьев, выступающий с Екатериной Бобровой, пока не торопится возвращаться в строй после операции. Рано останавливаться, став олимпийским чемпионом в командном турнире. С лидеров спрос особый".

Писеев отметил, что европейцам будет трудно соперничать с российской школой. "Среди европейцев пока мало кто может поспорить с нами за медали, - заявил почетный президент ФФККР. - Соперничества ждем от японцев, американцев и канадцев. Но на сегодня могу сказать, что кроме танцев наши спортсмены лидеры во всех видах. И перспективы в финале Гран-при у нас прекрасные. После Олимпийских игр в Сочи наши спортсмены получили отличный задел. И чемпионат России, который уже совсем скоро пройдет в Сочи, по уровню спортсменов будет даже сильнее чемпионата Европы, и в каких- то моментах поинтереснее первенства мира".

11 декабря состоится открытие турнира, а также соревнования в короткой программе у пар и женщин, 12 декабря - короткий танец и короткая программа у мужчин. В субботу определятся победители во всех дисциплинах.

Общий призовой фонд турнира составляет $272 тысячи, из которых победители получат по $25 тысяч.

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из шести этапов и финала. В течение полутора месяцев спортсмены соревновались в американском Чикаго, канадском Келоуне, китайском Шанхае, Москве, французском Бордо и японской Осаке. Гран-при Международный союз конькобежцев (ISU) проводит с 1995 года, когда федерация решила объединить несколько коммерческих турниров, проходивших по всему миру.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости