Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почетный президент ФФККР: у российских фигуристов прекрасные перспективы в финале Гран-при

11 декабря 2014, 17:17 UTC+3 БАРСЕЛОНА /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова
На соревнованиях в Барселоне россияне выступают самым внушительным составом, полагает Валентин Писеев
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© EPA/KIYOSHI OTA

БАРСЕЛОНА /Испания/, 11 декабря. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские фигуристы в финале серии Гран-при, стартующем в четверг в Барселоне, имеют самый внушительный состав. Как отметил ТАСС почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев, особенно важно то, что в трех видах из четырех именно россияне вышли в финал серии с первого места в рейтинге.

"Такого представительства у нашей сборной в финале Гран- при я не припомню, - подчеркнул Писеев. - Мужской рейтинг возглавил Максим Ковтун, женский - Лена Радионова. Да и то, что все четыре первых места занимают россиянки - Радионова, Елизавета Туктамышева, Аня Погорилая и Юля Липницкая, просто феноменально. В парном катании даже в отсутствии чемпионов и Олимпийских игр Татьяны Волосожар и Максима Транькова рейтинг вновь возглавляют россияне - Ксения Столбова и Федор Климов".

Как отметил Писеев, единственный вид, где на сегодняшний день у российской сборной не все благополучно - танцы. "Шестыми в финал вышли Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, и это единственные россияне в этом виде, жаль, - сказал Писеев. - Вдвойне жаль, что Дима Соловьев, выступающий с Екатериной Бобровой, пока не торопится возвращаться в строй после операции. Рано останавливаться, став олимпийским чемпионом в командном турнире. С лидеров спрос особый".

Писеев отметил, что европейцам будет трудно соперничать с российской школой. "Среди европейцев пока мало кто может поспорить с нами за медали, - заявил почетный президент ФФККР. - Соперничества ждем от японцев, американцев и канадцев. Но на сегодня могу сказать, что кроме танцев наши спортсмены лидеры во всех видах. И перспективы в финале Гран-при у нас прекрасные. После Олимпийских игр в Сочи наши спортсмены получили отличный задел. И чемпионат России, который уже совсем скоро пройдет в Сочи, по уровню спортсменов будет даже сильнее чемпионата Европы, и в каких- то моментах поинтереснее первенства мира".

11 декабря состоится открытие турнира, а также соревнования в короткой программе у пар и женщин, 12 декабря - короткий танец и короткая программа у мужчин. В субботу определятся победители во всех дисциплинах.

Общий призовой фонд турнира составляет $272 тысячи, из которых победители получат по $25 тысяч.

Серия Гран-при по фигурному катанию состоит из шести этапов и финала. В течение полутора месяцев спортсмены соревновались в американском Чикаго, канадском Келоуне, китайском Шанхае, Москве, французском Бордо и японской Осаке. Гран-при Международный союз конькобежцев (ISU) проводит с 1995 года, когда федерация решила объединить несколько коммерческих турниров, проходивших по всему миру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама