Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

IAAF высоко оценила решение Валентина Балахничева приостановить работу в организации

11 декабря 2014, 17:38 UTC+3 ПАРИЖ 11, декабря. /ТАСС
В среду глава функционер предложил приостановить его деятельность в качестве казначея Международной ассоциации легкоатлетических федераций
Материал из 1 страницы
Валентин Балахничев

Валентин Балахничев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ПАРИЖ, 11 декабря. /ТАСС/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) высоко оценила жест президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева о приостановлении деятельности на посту казначея IAAF и члена совета на время расследования допинг-скандала с участием российских атлетов. Об этом сообщает пресс-служба IAAF.

"IAAF ценит жест Валентина Балахничева, который добровольно решил прекратить свои обязанности на посту казначея и члена совета организации", - говорится в сообщении.

В среду Балахничев отправил письмо президенту Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака с предложением приостановить деятельность в IAAF из-за допингового скандала, вызванного показом документального фильма на немецком телеканале ARD.

В фильме, название которого можно перевести как "Секретное дело "допинг" ("Geheimsache Doping") сообщалось о том, что российские спортсмены систематически принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров.

IAAF создала независимый комитет по этике, который проверит информацию немецкого телеканала об употреблении допинга российскими легкоатлетами.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже получило материалы, используемые в фильме, и направило их в независимый комитет IAAF. Эти материалы также переданы в комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК).

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама