Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель "Тур де Франс-2014" велогонщик Винченцо Нибали подаст в суд на СМИ за клевету

11 декабря 2014, 19:03 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 11, декабря. /ТАСС

Итальянские журналисты в публикации указали на связь спортсмена с известным по допинговым скандалам доктором Микеле Феррари

Поделиться
Материал из 1 страницы
Винченцо Нибали

Винченцо Нибали

© EPA/Bas Czerwinski

ПАРИЖ, 11 декабря. /ТАСС/. Победитель многодневки "Тур де Франс" 2014 года велогонщик Винченцо Нибали подаст в суд на итальянских журналистов, которые в своем материале указали на связь спортсмена с известным по допинговым скандалам доктором Микеле Феррари. Об этом сообщает французское издание L'Equipe.

Нибали намерен защитить свое имя и обвинил итальянскую газету La Repubblica в клевете.

"Этот материал разрушает мой имидж, - заявил спортсмен. - Если не знать лично человека, можно поверить всему написанному. И моих родных, которые читают прессу, это также задевает".

Ранее казахстанская команда "Астана", за которую выступал Нибали, получила лицензию Международного союза велосипедистов (UCI) на сезон 2015, несмотря на случаи применения гонщиками допинга.

По сообщениям прессы, Феррари, чье имя связано с допинг-скандалами, встречался с представителями "Астаны" на тренировочном сборе казахстанской команды в Италии в ноябре 2013 года.

В ноябре UCI объявил, что велогонщик казахстанской команды Артур Фесеев сдал положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсмен стал пятым гонщиком "Астаны", чья проба дала положительный результат на допинг в 2014 году. Ранее сообщалось, что запрещенные препараты были обнаружены в пробах гонщиков команды братьев Максима и Валентина Иглинских, а также Ильи Давиденка и Виктора Окишева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама