Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: РФС на ближайшем исполкоме ждет извинений от президента ФК ЦСКА

11 декабря 2014, 19:50 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
Ранее комитет по этике РФС обязал Евгения Гинера принести извинения исполкому за неподобающую лексику
Материал из 1 страницы
Николай Тостых

Николай Тостых

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Российский футбольный союз (РФС) на ближайшем исполкоме ждет извинений от президента московского ЦСКА Евгения Гинера за некорректное поведение на одном из заседаний комитета. Об этом сообщил президент РФС Николай Толстых на встрече с журналистами.

Ближайший исполком РФС пройдет 16 декабря.

"Мы надеемся, что Евгений Леннорович Гинер в исполнение решения комитета по этике принесет исполкому РФС извинения за некорректное поведение. Либо исполком получит разъяснения по его видению исполнения данного решения", - сказал Толстых.

Ранее комитет РФС по этике обязал президента ЦСКА Евгения Гинера принести извинения исполкому организации за неподобающую лексику на заседании 30 июля. В случае повторения подобного поведения Гинер будет наказан предметно. Такое решение было принято единогласно.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин позже сообщил, что президент ЦСКА извинился за свое поведение.

РФС получил от УЕФА рекомендацию о введении третейского суда

По словам заместителя генерального директора РФС Дмитрия Иванова, они получили от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рекомендацию о введении третейского суда.

Тема "О третейском урегулировании разногласий" является одной из повесток ближайшего исполкома РФС, который пройдет 16 декабря.

"Мы получили рекомендацию от УЕФА выбрать себе третейский суд, - сказал Иванов. - По уставу РФС организация вправе выбрать себе третейский суд. По ряду вопросу он станет последней инстанцией, остальные споры будут рассматриваться в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Например, футбольный клуб не получил лицензию или не допущен на стадион - такие вопросы будут решаться в нашем третейском суде. Но сначала нужно решение исполкома РФС. Такие более серьезные дела, как споры между игроком и тренером, игроком и клубом, федерацией и федерацией, останутся в ведении суда в Лозанне. У нас для рассмотрения таких дел пока не хватает юридической базы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама