Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Толстых: РФС и РФПЛ высказали разные позиции по лимиту на легионеров

11 декабря 2014, 20:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Рассказов
"Моя позиция: форматы "5+6" или "6+5" - на сегодняшний день наиболее оптимальное решение", - заявил президент РФС Николай Толстых
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча чемпионата России "Локомотив" - "Спартак"

Эпизод из матча чемпионата России "Локомотив" - "Спартак"

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых заявил, что организация не получала от Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) предложения по решению вопроса лимита на легионеров в российском чемпионате.

После предыдущего заседания исполкома РФС 30 октября несколькими его членами было озвучено, что была одобрена схема лимита на легионеров "10+15", разрешающая клубам включать в свои заявки не более 10 иностранных футболистов, которые имели бы право одновременно выходить на поле. По словам Толстых, ему странно слышать об этом, так как решение будет принято только на предстоящем 16 декабря заседании исполкома.

Ранее пресс-служба РФПЛ сообщила, что лига предложит клубам установить нижнюю границу зарплат для легионеров, не являющихся основными футболистами ведущих сборных.

"В РФС не поступали официальные решения и пояснения к ним. Ожидаем, что РФПЛ не только предоставит официальное решение по этому вопросу, но и даст соответствующие пояснения", - сказал глава РФС.

"У нас уже прошло совещание в Министерстве спорта с участием представителей РФС и РФПЛ, а также представителей других видов спорта. Наш представитель озвучил позицию, что оптимальными являются системы "5+6" и "6+5", у РФПЛ было предложение "10+15", - отметил Толстых. - Очень важно принять выверенное решение по этому вопросу на ближайшем исполкоме. Клубы должны знать как можно скорее, в каком направлении им двигаться".

"Моя позиция: форматы "5+6" или "6+5" - на сегодняшний день наиболее оптимальное решение, - продолжил Толстых. - Без получения игровой практики не может быть роста спортивного мастерства. Понимаю, что должна быть спортивная конкуренция, но ее надо подготовить за счет повышения эффективности подготовки игроков. Когда мы сможем создать конкурентную среду для воспитания молодых, тогда можно будет поговорить от отмене лимита".

Сейчас в первенстве Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) действует лимит "7+4", согласно которому на поле в составе команды могут одновременно находиться не более семи зарубежных игроков.

"РФПЛ не обращалась с предложением о расширении чемпионата"

Николай Толстых отметил, что руководство РФПЛ не обращалось в Российский футбольный союз с предложением о расширении элитного дивизиона чемпионата России до 18 команд.

"Да, действительно, такие разговоры велись. Возможно, премьер-лига проанализировала ситуацию, связанную с расширением - календарь, клубы, которые могли усилить лигу. Но в РФС официальных предложений от лиги не поступало", - сказал Толстых.

Сейчас в РФПЛ выступают 16 клубов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама