Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: вопрос об участии хоккеиста Задорова в молодежном ЧМ может решиться в пятницу

11 декабря 2014, 21:02 UTC+3 НОВОГОРСК /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Агент игрока встретится с руководством клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз", где играет Задоров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 11 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. Окончательная ясность в отношении участия защитника Никиты Задорова в молодежном чемпионате мира наступит в ближайшую пятницу, когда его агент встретится с руководством клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres). Об этом журналистам сообщил главный тренер Валерий Брагин.

Молодежная сборная России в Новогорске проводит сбор перед отъездом на чемпионат мира. В составе команды занимаются 28 хоккеистов. Позднее к ним присоединится нападающий финского ХИФК Николай Голдобин, а уже в Канаде еще восемь игроков, выступающих в местных юниорских лигах. "Сейчас наша основная цель определиться с теми, кто отправится 17 декабря на заключительный этап подготовки в канадский город Ошава. Предположительно поедут 23-25 человек. Это будет зависеть от того, как обстоит ситуация с "легионерами". У нападающих Владимира Ткачева и Валентина Зыкова были травмы. Нам надо понять, в каком они будут физическом состоянии", - сказал Брагин.

Защитник Никита Задоров закрепился в "Баффало". Главный тренер команды Тед Нолан допустил возможность, что 19-летнего россиянина отпустят на чемпионат мира. "Завтра агент Задорова будет встречаться с руководством клуба. Тогда и получим окончательную информацию", - отметил специалист.

Российские хоккеисты занимаются на зауженной площадке

По мнению Брагина, шансы трех голкиперов, вызванных в молодежную сборную России для участия в чемпионате мира, на право быть первым номером, равны.

На чемпионат мира российская команда отправится 17 декабря. Перед началом чемпионата она проведет два товарищеских матча со сборными Финляндии и Канады. "С нами занимаются три вратаря - Илья Сорокин, Игорь Шестеркин и Денис Костин. На данный момент у каждого из них равные шансы стать первым номером. Впереди нас ждут две игры с серьезными соперниками, поэтому до начала турнира мы сможем определиться с тем, кто начнет чемпионат в основном составе. У каждого есть свои плюсы. Например, Костин уверенно проявил себя в "Авангарде" в конкуренции с Константином Барулиным. У нас есть три хороших вратаря, добротного, среднего уровня. Желательно иметь, конечно, одного сильного голкипера. Посмотрим, кто себя лучше проявит", - отметил специалист.

Во время сбора в Новогорске сборная России занимается на зауженной площадке, специально измененной под канадскую - именно на таких катках пройдет чемпионат мира. "Навык игр на маленьком льду очень важен. Ребята, приехавшие в сборную, на первой тренировке начали врезаться в борта. Такие же проблемы были и в суперсерии, когда играли с канадцами. По прошествии четырех дней ситуация обстоит лучше. Тем более что на этих площадках нам придется играть в несколько иной хоккей", - подчеркнул специалист.

"Тот факт, что среди кандидатов есть ребята не самых больших размеров - Толчинский, Ткачев, Голдобин, Голышев - меня не смущает. Все помнят пример Панарина, забросившего две шайбы в финале чемпионата мира в Баффало. Надо на таких площадках брать и другими качествами, а не только габаритами", - подытожил Брагин.

Напутствие Кинэна

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Майк Кинэн призвал своего хоккеиста Владислава Каменева обыграть сборную Канады на молодежном чемпионате мира в составе российской команды. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил сам нападающий.

Каменев является одним из самых молодых кандидатов для участия в турнире. Сам 18-летний хоккеист, имеющий опыт выступления за первую сборную, наигрывается в первом звене вместе с Павлом Бучневичем и Станиславом Лещенко. "В этом году по разным причинам мне не удавалось выступить за молодежку - то травма, то вызов в главную сборную. Сейчас приехал в Новогорск с хорошим настроением. Я чувствую, что на меня рассчитывают и выпускают в пятерке с ребятами, имеющими большой опыт выступлении в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а Паша Бучневич и вовсе играл на прошлом молодежном чемпионате мира", - сказал Каменев.

Собеседник ТАСС отметил, что его отдельно напутствовали перед отъездом в сборную канадские тренеры Майк Кинэн и Майк Пелино, возглавляющие "Металлург". "Они пожелали мне удачи и сказали, чтобы я не стеснялся жестко играть с канадцами, если нам придется встретиться с ними на чемпионате мира. Пусть и с улыбкой, но сказали, чтобы мы обязательно их победили. У нашей команды, на мой взгляд, хорошие шансы на победу. У ребят есть опыт, они неплохо подготовлены физически. К тому же опыт игры со взрослыми в КХЛ должен нам помочь. И мне в частности. Я провел много игр в КХЛ, появилась определенная уверенность", - отметил хоккеист.

Молодежный чемпионат мира пройдет с 26 декабря 2014 года по 5 января 2015-го в Канаде (Торонто, Монреаль).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама