Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Андрей Кириленко приступит к поиску нового клуба в феврале

11 декабря 2014, 22:27 UTC+3 декабря. /Корр.ТАСС, Надежда Перепечко
После перехода из "Бруклина" в "Филадельфию" контракт россиянина будет выкуплен и он станет свободным агентом
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

© EPA/KAMIL KRZACZYNSKI

МОСКВА, 11 декабря. /Корр.ТАСС Надежда Перепечко/. Россиянин Андрей Кириленко приступит к поиску нового клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в феврале 2015 года, а после обмена из "Бруклин Нетс"(Brooklyn Nets) в "Филадельфию Сиксерс" (Philadelphia 76ers)  его контракт будет выкуплен и он станет свободным агентом. Об этом он заявил ТАСС.

В четверг "Нетс" объявил о переходе российского баскетболиста Андрея Кириленко в команду "Филадельфия Сиксерс" в обмен на Брэндона Дэвиса.

"Это бизнес-решение со стороны "Бруклина". Я все понимаю. К сожалению, не все получилось, как я думал, когда приходил в команду, - сказал Кириленко. - Сейчас сложилась такая ситуация в личной жизни, которая требует моего внимания. Хорошо, что "Бруклин" пошел мне навстречу и отпустил без всяких препятствий. Дальше будет выкуп моего контракта, и я стану свободным агентом. Моя голова сейчас занята не баскетболом. Есть определенные причины, связанные с Марусей (жена Кириленко сейчас беременна. - Прим. ТАСС). Надеюсь, что все решится к февралю, а потом я буду думать, что делать дальше".

Кириленко в текущем чемпионате провел семь матчей, в которых набирал по 0,4 очка и делал по 1,1 подбора в среднем за игру. Последний матч в составе "Нетс" россиянин сыграл 13 ноября против "Голден Стейт" (Golden State Warriors).

Кириленко выступает в НБА с 2001 года. В течение 10 лет он выступал за "Юта Джаз" (Utah Jazz). Также форвард играл за "Миннесоту Тимбервулвз" (Minnesota Timberwolves). В 2004 году россиянин был участником Матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза включался в сборную звезд защиты лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

В составе "Сиксерс" выступает еще один россиянин Алексей Швед.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама