Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Федор Чудинов завоевал титул "временного" чемпиона мира WBA

11 декабря 2014, 23:39 дата обновления: 12 декабря 2014, 0:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Россиянин выиграл нокаутом во втором раунде у австралийца Бена Маккалоха
Материал из 1 страницы
Федор Чудинов (справа) во время боя с Беном Маккалохом

Федор Чудинов (справа) во время боя с Беном Маккалохом

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Федор Чудинов завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом поединке в московском Дворце спорта "Динамо" в Крылатском он выиграл нокаутом во втором раунде у австралийца Бена Маккалоха.

В первом раунде боксеры практически не потратили времени на традиционную "разведку" и сразу же начали активные действия. Чудинов старался выйти на ближнюю дистанцию и провести серию коротких ударов, однако чересчур застаивался и пропускал с близкого расстояния. Маккалох делал ставку на одиночные выпады и где-то в середине раунда освоился и провел несколько довольно удачных выпадов. В первом раунде все же преимущество было у россиянина, но не слишком большое.

Во втором раунде Чудинову удалось за счет силового прессинга взять инициативу в свои руки. Австралиец старался не уступать сопернику пространство, но дважды заметно пошатнулся после ударов.

Тем не менее такой развязки мало что предвещало. В обоюдной "перестрелке" в ближнем бою Чудинов коротким ударом справа отправил австралийца на пол. Тот не только не успел встать за положенные 10 секунд, но и после остановки боя долго приходил в себя. Однако спустя несколько минут все же поднялся с пола.

Бен Маккалох не получил серьезных травм после нокаута

Соперник российского боксера не получил тяжелых травм после нокаута. Об этом ТАСС сообщили сотрудники скорой помощи.

"Серьезных повреждений нет, просто глубокий нокаут", - сказали в скорой помощи.

"Работа на ближней дистанции помогла победить"

По словам Федора Чудинова, залогом победы в поединке с Беном Маккалохом стал ближний бой.

"Испугался (когда Маккалох не встал с ринга), - признался российский боксер. - Я стоял и молился за человека, чтобы было все в порядке. Перед боем был взволнован. Он доставал меня левой рукой, а потом я пошел в ближний бой, чего Бен не ожидал".

27-летний Чудинов по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - теперь в его активе 12 побед (10 нокаутом). 32-летний Маккалох потерпел первое поражение в карьере при 14 победах (11 нокаутом).

Титул суперчемпиона WBA в этом весе принадлежит американцу Андре Уорду, а "регулярного" - британцу Карлу Фрочу.

На данный момент уже шесть россиян владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - помимо Федора Чудинова это Денис Лебедев (по версии WBA в весе до 90,71 кг), Григорий Дрозд (по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 90,71 кг), Сергей Ковалев (по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), WBA и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 79,38 кг), Дмитрий Чудинов ("временный" по версии WBA в весе до 72,6 кг) и Евгений Градович (IBF в весе до 57,15 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама