Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Федор Чудинов завоевал титул "временного" чемпиона мира WBA

11 декабря 2014, 23:39 дата обновления: 12 декабря 2014, 0:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, декабря. /ТАСС
Россиянин выиграл нокаутом во втором раунде у австралийца Бена Маккалоха
Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Чудинов (справа) во время боя с Беном Маккалохом

Федор Чудинов (справа) во время боя с Беном Маккалохом

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Россиянин Федор Чудинов завоевал титул "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг. В 12-раундовом поединке в московском Дворце спорта "Динамо" в Крылатском он выиграл нокаутом во втором раунде у австралийца Бена Маккалоха.

В первом раунде боксеры практически не потратили времени на традиционную "разведку" и сразу же начали активные действия. Чудинов старался выйти на ближнюю дистанцию и провести серию коротких ударов, однако чересчур застаивался и пропускал с близкого расстояния. Маккалох делал ставку на одиночные выпады и где-то в середине раунда освоился и провел несколько довольно удачных выпадов. В первом раунде все же преимущество было у россиянина, но не слишком большое.

Во втором раунде Чудинову удалось за счет силового прессинга взять инициативу в свои руки. Австралиец старался не уступать сопернику пространство, но дважды заметно пошатнулся после ударов.

Тем не менее такой развязки мало что предвещало. В обоюдной "перестрелке" в ближнем бою Чудинов коротким ударом справа отправил австралийца на пол. Тот не только не успел встать за положенные 10 секунд, но и после остановки боя долго приходил в себя. Однако спустя несколько минут все же поднялся с пола.

Бен Маккалох не получил серьезных травм после нокаута

Соперник российского боксера не получил тяжелых травм после нокаута. Об этом ТАСС сообщили сотрудники скорой помощи.

"Серьезных повреждений нет, просто глубокий нокаут", - сказали в скорой помощи.

"Работа на ближней дистанции помогла победить"

По словам Федора Чудинова, залогом победы в поединке с Беном Маккалохом стал ближний бой.

"Испугался (когда Маккалох не встал с ринга), - признался российский боксер. - Я стоял и молился за человека, чтобы было все в порядке. Перед боем был взволнован. Он доставал меня левой рукой, а потом я пошел в ближний бой, чего Бен не ожидал".

27-летний Чудинов по-прежнему не знает поражений на профессиональном ринге - теперь в его активе 12 побед (10 нокаутом). 32-летний Маккалох потерпел первое поражение в карьере при 14 победах (11 нокаутом).

Титул суперчемпиона WBA в этом весе принадлежит американцу Андре Уорду, а "регулярного" - британцу Карлу Фрочу.

На данный момент уже шесть россиян владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - помимо Федора Чудинова это Денис Лебедев (по версии WBA в весе до 90,71 кг), Григорий Дрозд (по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 90,71 кг), Сергей Ковалев (по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), WBA и Международной боксерской федерации (IBF) в весе до 79,38 кг), Дмитрий Чудинов ("временный" по версии WBA в весе до 72,6 кг) и Евгений Градович (IBF в весе до 57,15 кг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама