Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Черчесов: "Динамо" будет стремиться попасть в Лигу чемпионов в следующем году

11 декабря 2014, 23:43 UTC+3 ЭЙНДХОВЕН Руслан Алиев, Дмитрий Анзулис
Главный тренер бело-голубых доволен тем, что команда закончила футбольный год на такой мажорной ноте
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЭЙНДХОВЕН /Нидерланды/, 11 декабря. /Спец. корр. ТАСС Руслан Алиев, Дмитрий Анзулис/. Московский футбольный клуб "Динамо" будет стараться попасть в Лигу чемпионов в следующем году. Об этом заявил главный тренер бело-голубых Станислав Черчесов после победы над голландским ПСВ (PSV) в матче 6-го тура группового раунда Лиги Европы.

Встреча, прошедшая в Эйндховене, завершилась со счетом 1:0 в пользу российской команды. "Динамо" стало вторым клубом, который не потерял ни одного очка в финальной стадии еврокубков сезона-2014/15. Первым стал мадридский "Реал" (Real Madrid CF), без потерь прошедший групповой этап Лиги чемпионов.

"Матч получился очень похожим на нашу первую игру в Химках, где мы также забили победный гол на последних минутах, - отметил Черчесов. - Хорошо, что закончили футбольный год на такой мажорной ноте. Поздравил ребят в раздевалке, но сказал им, что это уже история и нужно готовиться ко второй части сезона. Будем стремиться попасть в Лигу чемпионов на следующий год".

"Что касается замен в сегодняшнем матче, то Вильяма Ванкера мы поменяли потому, что у него была желтая карточка и он совершил несколько фолов подряд, - добавил специалист. - Мы опасались остаться вдесятером. У Кевина Кураньи еще до матча было небольшое повреждение, решили им не рисковать особо. Ну и Балажа Джуджака в концовке заменили, так как он отдал голевой пас и заслужил дополнительные аплодисменты. Также я очень доволен игрой вратаря Антона Шунина. В последнее время он показывает отличную работу на тренировках".

Беспроигрышная серия "Динамо" в текущем розыгрыше турнира с учетом квалификации теперь включает восемь побед и две ничьи (разница забитых и пропущенных мячей 16-6).

"Динамо" сыграет в весенней части еврокубков впервые с сезона-1995/96. В Кубке обладателей кубков-1995/96 бело-голубые дошли до четвертьфинала, где уступили австрийскому "Рапиду" (SK Rapid Wien). Динамовцы как победители группы попадут в число "сеяных" команд при жеребьевке, которая пройдет в 15 декабря.

ПСВ - "Динамо" 0:1 (0:0)
Гол: Ионов, 90

ПСВ: Пасвер, Гуардадо, Исима-Мирен, Рекик, Виллемс, Хендрикс (Рицмайер, 67), Бренет, Махер (Вейналдум, 81), Йозефзон, Локадия, Депай (де Йонг, 67)

"Динамо": Шунин, Дуглас, Губочан, Козлов, Манолев, Вальбуэна, Ванкер (Ионов, 59), Нобоа, Джуджак, Юсупов, Кураньи (Прудников, 68)

Предупреждения: Исима-Мирен, 75 - Ванкер, 28; Козлов, 64

Судья: Иштван Вад (Венгрия)

Эйндховен. Стадион "Филипс"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама