Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Елизавета Туктамышева лидирует по итогам короткой программы в финале Гран-при

12 декабря 2014, 0:18 UTC+3 БАРСЕЛОНА декабря. /Спец., корр. ТАСС
На втором месте располагается Юлия Липницкая, тройку лучших замыкает Елена Радионова
Материал из 1 страницы
Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

© EPA/NICOLAS ARMER

БАРСЕЛОНА /Испания/, 12 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российская фигуристка Елизавета Туктамышева занимает первое место по итогам короткой программы в соревнованиях одиночниц в финале Гран-при, который проходит в Барселоне.

Спортсменка показала результат 67,52 балла.

На втором месте - Юлия Липницкая (66,24), на третьем - Елена Радионова (63,89). Еще одна россиянка Анна Погорилая показала четвертый результат (61,34).

Елизавета Туктамышева довольна тем, что простуда и эмоциональная усталость не сказались на ее выступлении в первый день турнира.

"К финалу накопила серьезную эмоциональную усталость, да еще и заболела перед стартом - пропустила четыре дня тренировок, - рассказала Туктамышева. - Боялась, что все это может сказаться в самый ответственный момент. Да и адреналина должно было поменьше быть, а тут снова так волновалась! Но здесь выступают самые сильные девочки. Вот поэтому и боялась, что малейшая ошибка может опустить меня вниз. Рада, что все это не сказалось на результате. Да и установку дала себе четкую - только чистое катание. Это финал, это большая ответственность".

Спортсменка призналась, что еще в начале сезона не могла даже предположить, что он сложится для нее так удачно.

"Даже не думала, что этот сезон будет складываться так, - рассказала она. - Я стартовала практически каждую неделю и не знаю, как было бы, сложись все иначе".

Елена Радионова, занимающая по итогам короткой программы третье место, надеется, что нынешний финал серии Гран-при станет для нее успешнее прошлогоднего (В финале Гран-при 2013 года она была четвертой).

"Надеюсь, что финал Гран-при нынешнего сезона станет для меня удачнее прошлогоднего, - сказала она. - К нынешнему финалу я совсем не устала, разве что немного простужена. И каталось мне сегодня комфортно и спокойно. Хотя немного нервничала внутри, но это же финал, ничего в этом сверхъестественного нет. Да и ответственность в этом сезоне у меня выше. В прошлом, олимпийском, было поспокойнее - понимала, что на Игры не попадаю. А теперь я надеюсь на хороший результат".

С произвольной программой фигуристки выступят 13 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама