Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая: научилась давать себе право на ошибку

12 декабря 2014, 1:40 UTC+3 БАРСЕЛОНА корр. ТАСС, Вероника Советова
Российская фигуристка по итогам короткой программы в финале серии Гран-при занимает второе место, уступая соотечественнице Елизавете Туктамышевой
Материал из 1 страницы
Юлия Липницкая

Юлия Липницкая

© EPA/KIYOSHI OTA

БАРСЕЛОНА /Испания/, 12 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Чемпионка командного турнира Игр в Сочи Юлия Липницкая призналась после проката короткой программы в финале серии Гран-при по фигурному катанию, что после олимпийского сезона научилась давать себе право на ошибку.

По итогам короткой программы Липницкая набрала 66,24 балла и занимает второе место.

"Удивительно, но набираю форму старт за стартом, как юниорка, - рассказала Липницкая. - Была помарка на флипе, стоило зайти прямее - надо будет это доработать. Я еще и нервничала как никогда. Это очень серьезный старт, у меня он только третий в этом сезоне. Впервые я сегодня в короткой программе сделала каскад лутц-тулуп. За три дня до отъезда его поставили. Вот поэтому я и даю себе право на ошибку. На первый свой старт сезона - этап серии Гран-при - шла фактически неготовой, до него даже произвольную программу толком не делала. Чтобы себя не "съесть", надо давать себе поблажки. Все понемногу возвращается на круги своя, я снова начала делать тройные прыжки".

Произвольная программа, по признанию Липницкой, у нее в этом сезоне непростая. "И в короткой, и в произвольной у меня стоят лутц плюс тулуп, - рассказала она. - Если заход удачный сделаешь - выйдешь с любого прыжка. Вторую половину в произвольной программе сложно выкатывать. Она хоть и комфортная, но середина шустрая, мышцы на адреналине - потом сложно вкатываться. Вот поэтому и говорю - поборемся".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама