Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦСКА одержал девятую победу подряд, обыграв "Уникаху" в матче баскетбольной Евролиги

12 декабря 2014, 0:52 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 12, декабря. /ТАСС

Армейцы уже гарантировали себе первое место в группе В

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Уникаха" - ЦСКА

Эпизод из матча "Уникаха" - ЦСКА

© EPA/Carlos Diaz

МАДРИД, 12 декабря. /ТАСС/. Московский ЦСКА обыграл испанскую "Уникаху" из Малаги в выездном матче 9-го тура группового раунда баскетбольной Евролиги. Встреча, прошедшая в Малаге, завершилась со счетом 76:75 ОТ (11:20, 16:23, 22:13, 17:10, 10:9) в пользу гостей.

ЦСКА одержал девятую победу в девяти матчах группового этапа.

Главный тренер российской команды Димитрис Итудис отметил, что во встрече с "Уникахой" его подопечные проявили бойцовские качества.

"Это был потрясающий матч, очень агрессивный, огромное давление оказывалось на игроков как одной, так и другой команды, - сказал наставник армейцев. - Первая половина матча не показала того накала, который мы увидели во втором. Во второй половине мы защищались гораздо лучше, боролись за каждый мяч, проявили свои бойцовские качества. Мы очень рисковали и мы очень хотели выиграть".

Французский защитник армейцев Нандо Де Коло набрал последние пять очков команды в овертайме. "Нандо был одним из тех, кто помог нам в этом очень сложном и нервном матче. Его броски в конце были точны, но я хочу отметить, что на этот результат работала вся команда. Каждый боролся за мяч, вы это видели. Конечно, опыт Нандо помог нам в концовке, он не дрогнул, но все решили именно командные усилия, один игрок не может выиграть матч", - сказал тренер.

 В концовке матча ЦСКА вынужденно заменил Манучара Маркоишвили, который получил повреждение в столкновении с соперником. "Я испугался, когда увидел его на полу. Но он настоящий боец, здорово и цепко сыграл в этом матче. Ему было очень больно, он получил сильный удар в глаз. Мы все переживали, но сейчас он в порядке и сможет играть дальше", - сказал Итудис.

Этот матч - отличная тренировка характера Андрей Воронцевич Форвард БК ЦСКА

Форвард ЦСКА Андрей Воронцевич считает, что игра с испанской команда показала, чего может стоить недооценка соперника.

"Тренер оставался собранным, даже несмотря на большую разницу в счете, - сказал он. - Итудис настраивал на борьбу, на защиту. В перерыве сказал, что если у нас в серии по победам 8-0, то это не значит, что все перед матчем уже будут нам сдаваться. Это правильно. Он настраивал нас, что никогда нельзя опускать руки и мы должны бороться, а не смотреть на табло, где в тот момент у нас было "-20". Команда выстояла. Этот матч - отличная тренировка характера. Ни секунды на площадке нельзя недооценивать соперника. Игра с "Уникахой" дает нам возможность посмотреть на себя со стороны в очень критической ситуации".

Армейцы уже гарантировали себе первое место в группе В, "Уникаха" также решила задачу выхода в следующий раунд.

В следующем матче 18 декабря ЦСКА дома примет французский "Лимож". "Уникаха" в тот же день сыграет на выезде с израильским "Маккаби".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама