Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Краснодар" одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы, обыграв "Эвертон"

12 декабря 2014, 0:57 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, декабря. /ТАСС
Российская команда в дебютном сезоне на европейской арене не сумела выйти из группы, заняв третье место
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча "Эвертон" - "Краснодар"

Эпизод из матча "Эвертон" - "Краснодар"

© AP/Jon Super

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Футболисты "Краснодара" победили английский "Эвертон" (Everton FC) в матче шестого тура группового турнира Лиги Европы. Встреча, прошедшая в Ливерпуле, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. 

На 30-й минуте мяч забил Рикардо Лаборде.

"Эвертон" - "Краснодар" - 0:1
Гол: Лаборде, 30

"Эвертон": Бласкес, Овьедо, Браунинг (Джонс, 90), Гэрбутт, Алькарас, Бэрри, Атсу (Довелл, 11), Пинар, Ледсон, Коне, Макэлени (Лонг, 80)

"Краснодар": Синицын, Калешин, Гранквист, Сигурдссон, Газинский, Измайлов, Лаборде (Бурмистров, 73), Жоаозиньо (Агеев, 90), Маурисио Перейра, Петров, Вандерсон

Предупреждения: Коне, 43; Пинар, 60 - Гранквист, 2; Сигурдссон, 81

Судья: Иштван Ковач (Румыния)

Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк"

Эта победа стала первой для "Краснодара" на групповом этапе.

"Краснодар", уже лишившийся шансов на попадание в плей-офф турнира, вышел на поле в основном составе. "Эвертон" же, который гарантированно завершит групповой этап на первом месте, выставил резервный состав с пятью игроками не старше 22 лет.

Точные удары Лаборде принесли "Краснодару" на групповом этапе четыре очка. В первом туре 26-летний колумбиец вывел команду вперед в выездной игре с французским "Лиллем" (LOSC Lille), которая в итоге завершилась вничью 1:1.

"Краснодар" завершил первый в истории клуба еврокубковый сезон с одной победой, тремя ничьими и двумя поражениями с разницей забитых и пропущенных мячей 7:12. По два мяча на счету Ари, Вандерсона и Лаборде, еще один точный удар нанес Андреас Гранквист с 11-метровой отметки.

С учетом квалификации показатели краснодарского клуба составили шесть побед, три ничьих и три поражения при разнице мячей 27:14. Точными ударами отметились 11 игроков. 

Лучшим бомбардиром команды стал Ари (шесть мячей), за которым расположились Вандерсон (пять), Жоаозиньо, Лаборде (по три), Мусса Каноте, Владимир Быстров и Маурисио Перейра (все по два). По одному точному удару нанесли Одил Ахмедов, Никита Бурмистров, Юрий Газинский и Андреас Гранквист. Во всех 12 встречах приняли участие Вандерсон и Лаборде, в 11 играх на поле появлялись Газинский, Перейра и Рагнар Сигурдссон. В воротах восемь матчей провел Андрей Дикань (13 пропущенных мячей), четыре - Андрей Синицын (1).

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама