Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не смогла выйти на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА по итогам осени

12 декабря 2014, 2:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, декабря. /ТАСС
Среди шести клубов из России, участвовавших в еврокубковой осени, больше всех очков набрало "Динамо"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© AP/Ivan Sekretarev

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Заключительные игровые дни группового этапа Лиги чемпионов и Лиги Европы не позволили России подняться на шестое место в таблице коэффициентов Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), определяющей представительство клубов от каждой страны в еврокубках.

Таблица коэффициентов УЕФА, которая сформируется по итогам сезона 2014/15, определит представительство клубов в еврокубках на сезон 2016/17.

На прошедшей игровой неделе Россия и идущая на шестом месте Франция набрали одинаковое количество очков - по 4. России их принесли победы московского "Динамо" и "Краснодара" в матчах Лиги Европы с голландским ПСВ (1:0) и английским "Эвертоном" (1:0) соответственно, Франции - "Монако", обыгравший в Лиге чемпионов петербургский "Зенит" (1:0), и "Генгам", одолевший в Лиге Европы греческий ПАОК (2:1). Помимо "Зенита", поражением завершил выступление в Лиге чемпионов ЦСКА, который уступил немецкой "Баварии" (0:3). У Франции поражение в Лиге чемпионов потерпел "Пари Сен-Жермен" от испанской "Барселоны" (1:3). В Лиге Европы "Лилль" уступил немецкому "Вольфсбургу" (0:3), а "Сент-Этьен" - украинскому "Днепру" (0:1).

Суммарный коэффициент России на данный момент составляет 48,498 очка, Франции - 50,916 очка. У идущей на восьмом месте Украины 41,666 очка. В копилке расположившейся на пятом месте Португалии 60,215 очка.

В еврокубковой весне Россию представят "Динамо" и "Зенит", которые сыграют в плей-офф Лиги Европы, Францию - ПСЖ и "Монако" в плей-офф Лиги чемпионов, а также "Генгам" в плей-офф Лиги Европы.

Среди шести российских клубов, которые участвовали в еврокубковой осени, больше всех очков набрало "Динамо" (15 очков, команда стартовала с третьего квалификационного раунда). Следом расположились "Зенит" (12 очков, третий квалификационный раунд), "Краснодар" (10 очков, второй квалификационный раунд) и ЦСКА (8 очков, групповой этап). В еврокубках в текущем сезоне Россию также представляли "Ростов" и московский "Локомотив". Оба клуба завершили борьбу в четвертом квалификационном раунде Лиги Европы, принеся в рейтинг по 0,5 очка каждый.

Шестое место, которое оспаривают в текущем сезоне Россия и Франция, в отличие от седьмого, позволяет стране увеличить свое представительство в Лиге чемпионов. Оно дает право делегировать два лучших клуба по итогам национального чемпионата в групповой этап турнира, а еще один будет стартовать с третьего квалификационного раунда. При этом три команды отправятся в Лигу Европы, что с учетом сокращения еврокубковой квоты (не более трех команд от одной страны в Лиге Европы начиная с сезона 2015/16) особенно актуально.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама