Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Бразильской конфедерации волейбола обвиняется в коррупции

12 декабря 2014, 3:28 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, декабря. /ТАСС
Аудиторы обнаружили, что в 2010-2013 годах часть премиальных средств досталась не спортсменам, а была направлена на покрытие административных расходов
Материал из 1 страницы
Волейболисты сборной Бразилии

Волейболисты сборной Бразилии

© EPA/ANDRZEJ GRYGIEL

ЛОНДОН, 12 декабря. /ТАСС/. Руководство Бразильской конфедерации волейбола обвиняется в коррупции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на итоги правительственного расследования.

Аудиторы обнаружили, что в 2010-2013 годах часть премиальных средств, выплаченных основным спонсором Banco do Brasil, досталась не спортсменам, как было обещано, а была направлена на покрытие резко возросших административных расходов конфедерации. Сообщается, что компаниям, с которыми конфедерация заключила контракты и владельцами которых оказались настоящие и бывшие руководители организации, а также их родственники, было выплачено около 30 млн реалов (около $11,32 млн).

По информации аудиторов, две из этих компаний, "возможно, даже не существуют", а их собственниками являются зятья бывшего главы конфедерации Ари Грасы, который в настоящее время возглавляет Международную федерацию волейбола.

Ряд других контрактов был заключен с компаниями, которыми владеют бывшие сотрудники организации или их друзья.

Бразильская конфедерация волейбола поставила под сомнение подлинность двух из 13 подозрительных контрактов и пообещала вернуть деньги, уплаченные по другим договорам.

Banco do Brasil, который ежегодно тратит 70 млн реалов ($26,5 млн) на этот вид спорта, в своем заявлении сообщил, что приостанавливает все выплаты волейбольной конфедерации и возобновит спонсорскую поддержку после того, как руководством организации будут приняты необходимые меры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама