Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никита Михалков: чемпион мира Григорий Дрозд заслуживает звания боксера года в России

12 декабря 2014, 10:44 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Игорь Лазорин
Также прославленный режиссер высоко оценил возвращение Александра Поветкина после поражения в прошлом году от Владимира Кличко
Материал из 1 страницы
Григорий Дрозд

Григорий Дрозд

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Чемпион мира в весовой категории до 90,71 кг Григорий Дрозд является лучшим российским боксером 2014 года. Об этом ТАСС заявил режиссер, известный любитель бокса Никита Михалков.

Дрозд стал чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 90,71 кг, победив по очкам поляка Кшиштофа Влодарчика в 12-раундовом титульном бою 27 сентября в Москве.

Эксперты, а также сам россиянин считают проведенный поединок лучшим в карьере спортсмена. В послужном списке российского боксера 39 побед (27 нокаутом), одно поражение.

"Я думаю, что это Дрозд, - ответил Михалков на просьбу назвать лучшего боксера года. - Хотя они все мои друзья. Вот, к примеру, Поветкин после тяжелого боя выигрывает, и делает это красиво. Тяжело сравнивать кого-то. Но Дрозд, конечно, заслуживает (звания боксера года. - ТАСС)".

Михалков также отметил, что реванш между россиянином Александром Поветкиным и обладателем титулов по трем престижным версиям в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко должен состояться. "Конечно, я хочу видеть реванш, - сказал Михалков. - Я очень надеюсь, что Саша подойдет к нему не только с яростным желанием отомстить, а с грамотным учетом допущенных ранее ошибок. Вы же помните, как Владимир вел бой. Но новая тактика с другим вариантом выхода на ближний бой должна принести Саше пользу. Сейчас он, безусловно, прогрессирует".

Поединок между Поветкиным и Кличко состоялся прошлой осенью в Москве и завершился поражением россиянина по очкам. Поветкин видит в реванше с Кличко главную цель своей карьеры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама