Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правления ХК "Салават Юлаев": заявление об отставке Владимира Юрзинова удивляет

12 декабря 2014, 14:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
По словам Юрия Пустовгарова, никакого заседания правления уфимской команды по поводу отставки тренера не было
Материал из 1 страницы
Юрий Пустовгаров

Юрий Пустовгаров

© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

УФА, 12 декабря. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Никакого заседания правления уфимского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Салават Юлаев" по поводу отставки главного тренера команды Владимира Юрзинова-младшего не было, официальное заявление клуба об увольнении тренера, впоследствии опровергнутое самим клубом, вызывает только недоумение. Такое мнение высказал ТАСС председатель правления уфимского клуба Юрий Пустовгаров.

В пятницу утром "Салават" официально объявил об отставке Юрзинова с поста, исполняющим обязанности главного тренера в ближайших матчах КХЛ был назначен старший тренер Василий Чижов. Через несколько часов "Салават Юлаев" опубликовал на официальном сайте заявление о том, что Юрзинов остается на посту наставника команды, а предыдущее сообщение о его отставке "было преждевременным".

"Сегодня в 10.00 по местному времени (8.00 мск. - ТАСС) должны были проходить переговоры. Генеральный директор клуба Рустэм Ишалин лучше меня владеет деталями. Но в принципе ситуация такая, что Юрзинова можно было отстранить лишь по обоюдному согласию либо решением правления "Салавата Юлаева". Никакого заседания правления не было", - сказал Пустовгаров.

Собеседник ТАСС оказался удивлен сообщениями клуба об отставке главного тренера и последующем изменении этого решения.

"Я сейчас на переговорах, на полдня выпал, можно сказать, из информационного поля. Ничего более конкретного пока сказать не могу", - пояснил он.

Руководитель пресс-службы "Салавата" Талгат Зайнуллин сообщил ТАСС, что ему были даны указания от руководства разместить сообщения сначала об отставке, а затем о возвращении главного тренера, воздержавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

Юрзинов вошел в состав тренерского штаба клуба в 2011 году, 2 апреля 2013 года стал главным тренером "Салавата Юлаева", заключив контракт на два года. В прошлом сезоне команда под его руководством дошла до полуфинала Кубка Гагарина, став обладателем серебряных медалей Открытого чемпионата России.

В среду уфимский клуб в гостевом матче регулярного чемпионата уступил мытищинскому "Атланту" - 1:6, после чего Юрзинов на пресс-конференции заявил, что вместо того, чтобы отправиться с командой на следующий матч в пятницу со "Слованом" в Братиславу, возвращается в Уфу.

В регулярном чемпионате - 2014/15 "Салават" занимает пятое место в Восточной конференции КХЛ, набрав 58 очков в 38 матчах.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама