Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка стадиона "Казань-Арена" к ЧМ-2015 по водным видам спорта начнется 1 марта

12 декабря 2014, 15:50 дата обновления: 12 декабря 2014, 18:05 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
Пробные тренировки на арене начнутся 17 июля, официальные - 19 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Казань-Арена"

Стадион "Казань-Арена"

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

КАЗАНЬ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Подготовка стадиона "Казань-Арена" к чемпионату мира 2015 года по водным видам спорта начнется 1 марта, общая вместимость составит около 16 тыс. зрителей. Об этом сообщил ТАСС руководитель "Исполнительной дирекции спортивных проектов" Азат Кадыров.

"Мы планируем начинать работы на "Казань-Арене" 1 марта, график согласован с минстроем республики и с Международной федерацией плавания", - сказал Кадыров. Он напомнил, что на стадионе будут установлены два бассейна, временный навес и трибуны. "Первыми будут проводиться работы по монтажу навеса. 1 мая начнется монтаж бассейнов, на это отводим два месяца. Мягкий грунт на поле будет укрываться слоями фанеры", - отметил собеседник агентства.

По его словам, для размещения зрителей на стадионе будут использованы действующие восточная и южная трибуны. С восточной стороны установят временную трибуну на 7 тыс. мест. Общая вместимость объекта составит от 15 тыс. до 16 тыс. зрительских мест.

"1 июля планируем начать очистку и подогрев воды, чтобы к 15 июля объект был готов", - пояснил Кадыров. Он отметил, что пробные тренировки на "Казань-Арене" начнутся 17 июля, официальные - 19 июля.

Продажа билетов в кассах начнется 25 декабря

По словам генерального директора "Исполнительной дирекции спортивных проектов", билеты на мировое первенство поступят в кассы 25 декабря.  

Азат Кадыров подчеркнул, что билеты уже напечатаны и имеют несколько степеней защиты.

Он также отметил, что через интернет продано более 12 тыс. билетов. "Иностранцев среди покупателей пока мало. Большинство из них приобретены жителями Татарстана, есть билеты, приобретаемые россиянами из регионов", - сказал Кадыров.

По мнению генерального директора "Исполнительной дирекции спортивных проектов", непростая экономическая ситуация в стране не сильно скажется на покупке билетов.

"Цены на билеты начинаются от 50 руб. Большого оттока мы не получим, так как соревнования уникальные. Что же касается иностранцев, то для них билеты неделю назад строили от $1 до $60. Сейчас минимальный билет стоит уже меньше $1", - пояснил он. 

"Мы ожидаем не менее 10 тыс. иностранцев", - добавил Кадыров.

Чемпионат мира по водным видам спорта пройдет в Казани с 24 июля по 9 августа 2015 года. Для его проведения планируется задействовать 147 объектов, в том числе Дворец водных видов спорта, стадион "Казань-Арена" и акваторию реки Казанки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама