Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Непале выпустили марку, посвященную Олимпиаде в Сочи

12 декабря 2014, 16:22 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
На марке изображены силуэты лыжников и олимпийские кольца, над которыми располагается надпись "Sochi.Ru 2014"
Материал из 1 страницы
© Российский центр науки в Катманду/ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Почтовую марку, посвященную зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, выпустили тиражом в миллион экземпляров в Непале. Об этом ТАСС сообщили в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Катманду.

Марку представили министр информации и коммуникаций Непала Минендра Риджал и президент Филателистического общества этой страны Рамеш Кумар Шрестха. Филателистическое общество ранее также выступило инициатором выпуска в Непале памятного конверта к сочинским Олимпийским играм.

Размер марки составил 32х32 мм. На ней изображены силуэты лыжников и олимпийские кольца, над которыми располагается надпись "Sochi.Ru 2014".

"Я убежден, что почтовая марка - это кусочек истории, который останется позитивным примером российско-непальских отношений на долгое время", - прокомментировал выпуск марки посол России в Непале Сергей Величкин.

Риджал, в свою очередь, добавил, что данная марка - это еще и символ признательности России за ту помощь, которую она исторически оказывала Непалу. "Благодаря России у нас работает такое большое количество квалифицированных специалистов - все они получили свое образование именно там или в СССР", - подчеркнул он.

Лыжный спорт был выбран в качестве главной темы марки не случайно. На Олимпиаде в Сочи Непал представлял лыжник Дайчхири Шерпа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама