Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские юниоры завоевали два золота в финале серии Гран-при по фигурному катанию

12 декабря 2014, 22:42 дата обновления: 12 декабря 2014, 23:17 UTC+3 БАРСЕЛОНА /Спец.корр. ТАСС, Вероника Советова

Всего в активе представителей России восемь из двенадцати разыгрываемых наград

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгения Медведева

Евгения Медведева

© AP/Manu Fernadez

БАРСЕЛОНА /Испания/, 12 декабря. /Спец.корр. ТАСС Вероника Советова/. Восемь из двенадцати наград завоевали российские юниоры в финале серии Гран-при по фигурному катанию в Барселоне, две из которых - золотые.

Первую медаль высшей пробы команде принесла Евгения Медведева в одиночном катании. Воспитанница Этери Тутберидзе одержала победу, набрав по сумме короткой и произвольной программ 190,89 балла. Второй стала еще одна воспитанница московского тренера Серафима Саханович (186,01).

"Не считаю, что прокат был сегодня идеальным, - призналась Медведева, оценив свое выступление на "четверочку". - Но все хорошо, что хорошо кончается, теперь поработаю над стабильностью и компонентами. Впереди чемпионат России, где будет много серьезных соперниц".

Среди танцевальных дуэтов весь пьедестал заняли россияне. Золотые медали завоевали Анна Яновская и Сергей Мозгов (148,58 балла). На втором месте - Алла Лобода и Павел Дрозд (136,31), на третьем - Бетина Попова и Юрий Власенко (131,88).

"Наши эмоции при исполнении танго, как нам показалось, передались зрителям, нам это было очень важно", - рассказала после выступления Яновская. - Наверно, это был наш лучший прокат в сезоне". Во всяком случае, самым ярким".

Среди юниоров бронзовым призером стал Александр Петров, ученик наставника из Санкт-Петербурга Алексея Мишина.

"Доволен, что не сломался психологически после неудачной короткой программы, - сказал Петров. - И хотя сегодня не получился первый каскад, я догадался по ходу выступления "прицепить" второй тройной к лутцу, в итоге получилось неплохо. Теперь буду включать в программу и четверной прыжок, без него уже и среди юниоров делать нечего".

Под занавес юниорского финала Гран-при еще две российские пары стали призерами турнира: Лина Федорова и Максим Мирошкин заняли второе место (165,78), Мария Выгалова и Егор Закроев (161,75) - третье.

Мнение главы Федерации фигурного катания на коньках России

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков считает успешное выступление российских юниоров в финале серии Гран-при хорошим знаком.

"Такой результат - хороший знак для российского фигурного катания, - заявил Горшков. - Ведь в этот финал еще надо было отобраться. И сделали это не только опытные ребята, но и новички. Замечательно, что в танцах весь пьедестал стал нашим. Это - самый ближайший резерв нашей сборной. Победители Анна и Сергей уже скоро войдут в состав взрослой команды. Все прекрасно помнят как в предыдущее четырехлетие во взрослую команду из юниоров попадали будущие олимпийские чемпионы и призеры".

Горшков отметил, что кроме Яновской и Мозгова во взрослую команду также попадут и Евгения Медведева, и Серафима Саханович, и Мария Сотскова.

Также глава ФФККР прокомментировал бронзу Алексанра Петрова.

"Он достойно выступил и несмотря на досадную, случайную ошибку в короткой программе, формируется как спортсмен с сильным характером, - считает Горшков. - Саша показал в произвольной программе все, что мог и взошел на пьедестал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама