Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Максим Ковтун - третий после короткой программы в финале Гран-при в Барселоне

13 декабря 2014, 2:27 UTC+3 БАРСЕЛОНА декабря. /Спец., корр. ТАСС

Лидирует олимпийский чемпион Сочи японец Юдзуру Ханью, второй - японский спортсмен Тацуки Матида

Поделиться
Материал из 1 страницы
Максим Ковтун

Максим Ковтун

© AP/Manu Fernandez

БАРСЕЛОНА /Испания/, 13 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Россиянин Максим Ковтун занимает третье место по итогам короткой программы в финале Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Барселоне.

Спортсмен показал результат 87,02 балла, что является его лучшим достижением в сезоне. Лидирует олимпийский чемпион Сочи японец Юдзуру Ханью (94,08). Вторым идет еще один японский спортсмен Тацуки Матида (87,82).

Другой российский фигурист Сергей Воронов занимает четвертое место (84,48).

"Я старался абстрагироваться от всего, чтобы спокойно, как на тренировке, прокататься, - сказал Ковтун. - Сейчас мы много отрабатывали именно короткую программу. И мыслями я пытался настроиться так, чтобы сделать все, как на тренировке. В основном я доволен. Для борьбы третий номер после короткой - хорошо. Да и не кататься в произвольной программе последним  - уже счастье".

"С каждым разом мне все проще и проще настраиваться, - отметил он. - Я хорошо понимаю, что только с чистыми, идеальными проказами можно занимать первые места. У каждого свои задачи. И про себя могу сказать - прогрессирую, стремлюсь все выше и выше". 

"Была небольшая нервозность на дорожке шагов, - рассказал после выступления Сергей Воронов. - И я доволен, что ничего не сорвал. Передо мной олимпийский чемпион Юдзуру Ханью упал! Но финал есть финал, и я адекватно оцениваю и свои силы, и силы соперников. Все-таки я впервые отобрался в финал Гран-при. Борьба у меня здесь с самим собой, поэтому готов идти на риск. И сегодня я постарался раскрепоститься, может, это мне не совсем удалось".

Спортсмен отметил важность тренировок с сильнейшими фигуристами: "Я здесь катаюсь с этими пятью ребятами, они сильнейшие фигуристы в мире, и для меня это удовольствие. У каждого есть чему поучиться, и меня это окрыляет!"

"Сергей сделал все, справился, не сорвал ни одного элемента, был только чуть зажат на дорожке шагов, - отметила тренер Воронова Этери Тутберидзе. - По-моему, во всех элементах ушел на плюс, но оценки надо изучить подробнее. Я вижу, что ему удается раскованное катание, он даже начал улыбаться к концу программы. Я заволновалась в этот момент, не забыл бы он про технические элементы. Он получает удовольствие от катания".

Тутберидзе подчеркнула, что для Воронова участие в финале серии в новинку: "Для него такое впервые, и все это для Сережи - праздник. Когда он сегодня вышел на разминку, у него море эмоций было. А по-настоящему кураж от участия в финале он поймает уже после того, как все закончится. Он в числе сильнейших, и пусть он это поймет до конца".

Испанец Хавьер Фернандес заявил, что собирается бороться до конца в финале серии Гран-при, несмотря на неудачу в короткой программе, по итогам которой он занимает только пятое место: "Это первый финал серии Гран-при в моей стране, - отметил он. - Ответственность почувствовал огромную. Когда я выходил на лед, поддержка зала была невероятной. Казалось бы, обрел уверенность, но вдруг сорвал первый же прыжок, затем второй. Но тот уже просто по глупости. Только все это не дает мне права сдаться так рано. Я буду бороться до конца. Хорошо понимаю, что я в числе шести лучших, и это придает мне сил".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама