Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Матвей Коробов поспорит за титул чемпиона мира WBO

13 декабря 2014, 3:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, декабря. /ТАСС
В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе он встретится с ирландцем Энди Ли
Материал из 1 страницы
Матвей Коробов

Матвей Коробов

© AP /Mark J. Terrill

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /ТАСС/. Россиянин Матвей Коробов поспорит за вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он встретится с ирландцем Энди Ли.

Коробов в последний раз выходил на ринг в июне этого года, выиграв у венесуэльца Хосе Ускатеги по очкам и став обязательным претендентом на титул чемпиона мира. Россиянин должен был встретиться с прежним владельцем пояса американцем Питером Куиллином, однако тот перешел в другую весовую категорию и освободил титул ВБО. В качестве кандидатов в соперники назывались американец Деметриус Андраде и британец Билли Джо Сондерс, но в итоге был заключен контракт с Ли.

Коробов добился больших успехов на любительском ринге, став двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы и перешел в профессионалы после Олимпиады-2008, переехав в США. Главной задачей в любителях он считал победу на Играх в Пекине, однако проиграл во втором круге Бахтияру Артаеву из Казахстана. Подписав контракт со известной американской промоутерской компанией "Топ рэнк", Коробов поставил себе цель стать чемпионом мира в профессионалах.

Но довольно долго шел к этой цели - право поспорить за пояс он получил только через 6 лет после дебюта на профессиональном ринге. Это не связано со спортивными результатами - в активе россиянина нет поражений, 24 победы (14 нокаутом), причина долгого восхождения - в разногласии с промоутерами и смене тренеров. В итоге первый 10-раундовый бой в карьере россиянин провел лишь в прошлом году, победив американца Дерека Эдвардса техническим нокаутом в 9-м раунде.

В отличие от соперника, Ли уже имел возможность стать чемпионом мира, но два года назад проиграл мексиканцу Хулио Сезару Чавесу в поединке за пояс Всемирного боксерского совета (WBC). С тех пор он одержал пять побед, причем последняя получилась очень неожиданной и эффектной. Ирландец был близок к поражению от Джона Джексона и во время его атакующего штурма нанес мощный встречный удар, от которого американец упал на пол. Судья присудил победу ирландцу нокаутом в 5-м раунде. Всего в активе Ли 33 победы (23 нокаутом), 2 поражения.

Ирландец ранее тренировался у знаменитого американского тренера Эммануэля Стюарда, но грозной силой в этом весе стать не сумел. Ли обладает хорошим джебом и преимуществом над Коробовым в росте, а его стиль отличает любительская манера, при которой он не форсирует события на ринге. Также у ирландца не самая высокая скорость, что предоставляет хорошую возможность Коробову, который в этом компоненте соперника превосходит.

Россиянин может за счет быстроты ног и завершающего удара достать оппонента, но только если попытается решить исход поединка досрочно. У Коробова есть некоторые проблемы в физическом плане, что показал его последний бой с Ускатеги, в котором при явном преимуществе ему не хватило сил для досрочного завершения поединка. И таким образом, с течением времени шансы на победу россиянина будут уменьшаться. А вот на победу нокаутом у россиянина очень даже высокие шансы - оба поражения Ли потерпел досрочно, в 7-м раунде - от американца Брайана Веры и Чавеса.

На данный момент шесть россиян владеют чемпионскими титулами по престижным версиям - Денис Лебедев /по версии Всемирной боксерской ассоциации, WBA, в весе до 90,71 кг/, Григорий Дрозд /ВБС в весе до 90,71 кг/, Сергей Ковалев (WBO, WBA и Международной боксерской федерации, IBF, в весе до 79,38 кг/, Дмитрий и Федор Чудиновы ("временный" по версии WBA в весе до 72,6 и 76,2 кг соответственно) и Евгений Градович (IBF в весе до 57,15 кг).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама