Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международная боксерская федерация разрешила бой Сергея Ковалева с канадцем Жаном Паскалем

13 декабря 2014, 9:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 13, декабря. /ТАСС
Поединок состоится 14 марта 2015 года в Канаде - Квебеке или Монреале
Материал из 1 страницы
Сергей Ковалев

Сергей Ковалев

© AP/Mark Lennihan

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. /ТАСС/. Руководство Международной боксерской федерации (IBF) выдало разрешение чемпиону мира по трем престижным версиям в весовой категории до 79,38 кг россиянину Сергею Ковалеву на проведение защиты пояса с канадцем Жаном Паскалем. Об этом сообщает американский телеканал ESPN.

Поединок состоится 14 марта 2015 года в Канаде - Квебеке или Монреале. Промоутеры достигли договоренности о проведении боя еще в начале декабря, но при двух условиях - если Паскаль выиграет следующий поединок у аргентинца Фелисиано Болонти и если IBF согласится предоставить россиянину отсрочку на проведение обязательной защиты.

Поединок Паскаля с Болонти, состоявшийся на прошлой неделе, был прерван во втором раунде и признан несостоявшимся ввиду невозможности аргентинца продолжать бой после непреднамеренного удара соперника после команды рефери. Однако ввиду того, что Паскаль не потерпел поражения, договоренность была оставлена в силе.

IBF также согласилась дать отсрочку Ковалеву на проведение обязательной защиты пояса с французом Наджибом Мохаммеди и выдала разрешение на бой с Паскалем. Стороны должны подписать контракты до 29 декабря. При этом победитель поединка должен будет провести обязательную защиту пояса ИБФ не позднее 12 июня 2015 года. Сам Мохаммеди не возражал против переноса своего боя с Ковалевым.

В последнем поединке 31-летний Ковалев победил по очкам знаменитого американского боксера Бернарда Хопкинса. Бой прошел в американском городе Атлантик-Сити 9 ноября и объединил пояса чемпиона мира по трем версиям - Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Всего на его счету 26 побед (23 нокаутом), 1 ничья, ни одного поражения.

32-летний Паскаль владел титулом чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весе до 79,38 кг в 2009-2011 годах, защищал его 4 раза и в 2011 году уступил Хопкинсу. В его послужном списке 29 побед (17 нокаутом), 2 поражения, 1 ничья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама