Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: гребец Николаев дисвалифицирован на 4 года из-за жесткой антидопинговой политики

13 декабря 2014, 10:12 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
По словам Александра Сергеева, Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ взяла жесткий курс на искоренение допинга
Материал из 1 страницы
Гребля на байдарках

Гребля на байдарках

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Один из самых перспективных гребцов-байдарочников России Константин Николаев был дисквалифицирован на 4 года за нарушение антидопинговых правил вследствие жесткой политики Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ (ВФГБК), взявшей курс на полное искоренение допинга. Об этом заявил ТАСС личный тренер спортсмена Александр Сергеев.

В минувшую пятницу на официальном сайте Российского антидопингового агентства (РУСАДА) появилась информация о том, что ВФГБК приняла решение о дисквалификации Константина Николаева за нарушение антидопинговых правил на 4 года, начиная с 13 августа 2014 года. Положительная проба была взята у спортсмена 25 июля 2014 года на Всероссийских соревнованиях в Твери.

"На протяжении долгого времени в ВФГБК не могли определиться со сроком наказания Николаева, и только на днях был вынесен столь жесткий вердикт, - заявил Сергеев. - Почему Константина наказали столь сурово для первого раза? В ВФГБК первый год действует такое постановление, что юношей, попавшихся на допинге, дисквалифицировать сразу на четыре года".

По мнению тренера, его подопечный подавал очень большие надежды. "В прошлом году он был призером российского первенства (среди молодежи), да и в этом сезоне показывал высокие результаты, - отметил Сергеев. - На соревнованиях в Воронеже в полуфинале Николаев опередил всех с большим преимуществом, а с финала его сняли из-за выявленного ранее в Твери допинга".

"При той злополучной сдаче допинг-пробы происходили странные вещи, - продолжил собеседник ТАСС. - Спортсмен сначала сделал все как обычно, но спустя несколько часов допинг-офицеры вновь вызвали Костю и сказали, что он сдал не свою допинг-пробу, и потребовали повторного прохождения процедуры. Мы пытались протестовать, но все было тщетно. Ну а во второй допинг-пробе, как потом оказалось, было обнаружено запрещенное вещество".

12 декабря РУСАДА объявила о том, что подозревает в употреблении запрещенных препаратов двух других представителей отечественной гребли на байдарках и каноэ. В прицел антидопинговой службы попали Вячеслав Березин и Игорь Трушин, сдавшие положительные допинг-пробы 21 ноября 2014 года на молодежном первенстве России по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама