Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Международного союза биатлонистов Ташлер приостановил свою деятельность

13 декабря 2014, 14:14 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 13, декабря. /ТАСС
Чиновник временно ушел из спорта из-за допинг-скандала
Поделиться
Материал из 1 страницы
Допинг-контроль на Играх в Сочи

Допинг-контроль на Играх в Сочи

ЖЕНЕВА, 13 декабря. /ТАСС/. Вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Готлиб Ташлер временно приостановил свою деятельность из-за допинг-скандала. Итальянский функционер направил соответствующее заявление в исполком организации.

В среду итальянские СМИ сообщили, что сын Ташлера биатлонист Даниель Ташлер в 2010 году работал с пожизненно дисквалифицированным в 2012-м за многочисленные нарушения антидопинговых правил врачом Микеле Феррари, консультируясь с медиком по вопросам употребления запрещенных препаратов, в частности эритропоэтина.

"Я был шокирован последними сообщениями СМИ, в которых утверждалось, что я был вовлечен в допинговый скандал, и, что еще хуже, помогал своему сыну Даниэлю в применении запрещенных препаратов. Это не соответствует действительности. Я готов оказать полное содействие в прояснении ситуации, которая ставит под угрозу меня и моего сына", - сказано в заявлении, опубликованном на сайте IBU.

Накануне IBU объявил, что проведет свое расследование деятельности 53-летнего итальянского функционера.

"В целях защиты биатлона и IBU я временно приостанавливаю свою деятельность в организации. Это мое личное решение, которое вступает в силу немедленно и остается в силе до тех пор, пока эти серьезные обвинения не будут опровергнуты", - подчеркнул Ташлер.

Австрийский лыжник Йоханнес Дюр, являющийся зятем Ташлера, на Олимпиаде в Сочи был уличен в употреблении эритропоэтина и позже дисквалифицирован на два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама