Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная Германии по биатлону победила в эстафете на этапе Кубка мира в Австрии

13 декабря 2014, 14:26 дата обновления: 13 декабря 2014, 15:41 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 13, декабря. /ТАСС
Российская команда в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной стала восьмой
Материал из 1 страницы
Болельщики немецких биатлонисток

Болельщики немецких биатлонисток

© AP/Robert Henriksson

ВЕНА, 13 декабря. /ТАСС/. Женская сборная Германии по биатлону победила в эстафете 4х6 км на этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Ее результат - 1 час 11 минут 40,4 секунды. Немки использовали 8 дополнительных патронов.

Второе место заняли представительницы Белоруссии (отставание 21,1; 10 патронов). Третьими стали чешские спортсменки (+22,2; 9).

Сборная России в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной финишировали восьмыми (+1.03,9; 7+1 штрафной круг).

Бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев полагает, что несмотря на провальный четвертый этап женской эстафеты в исполнении Екатерины Глазыриной, на спортсменке ни в коем случае нельзя ставить крест как на эстафетном бойце.

"Восьмое место - откровенно плохой результат для нашей команды. Нам надо искать финишера, человека с действительно крепкими нервами. Быть может, Яну Романову попробовать на четвертом этапе. Но ни в коем случае нельзя сейчас, после такой неудачи, ставить крест на Кате Глазыриной как на эстафетном бойце. Ни в коем случае! Она неоднократно доказывала свою силу на первых этапах, и уверен, что еще не раз поможет нашей эстафете", - сказал Ростовцев корреспонденту ТАСС Игорю Какурину.

Специалист полагает, что российская команда продемонстрировала хороший потенциал, и к неудаче в эстафете нужно относиться сдержанно. "Сегодня наша команда в процессе становления. И та борьба, которую продемонстрировали наши девчонки, их потенциал позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Ничего катастрофичного сегодня не произошло. Надо сделать определенные выводы, исправить ошибки, но ни в коем случае не сваливать всю неудачу на Глазырину. Да, ее неудачная гонка не позволила всей команде занять призовое место. Но поверьте, Катя сама очень сильно будет переживать. Поэтому я просто призываю не вешать на нее всех собак - этим Глазырину можно просто сломать", - заявил он.

Екатерина Глазырина психологически не справилась с лидерством Владимир Анисимов Тренер биатлонистки Яны Романовой

Личный тренер Яны Романовой полагает, что Екатерина Глазырина психологически не справилась с лидерством на последнем этапе эстафеты.

"Первые три этапа девочки профессионально прошли. Работали, трудились. У Яны Романовой гонка началась с неприятной ситуации, но она встала и отыграла время. На первом этапе важно прийти с минимальным отрывом, в кучке со всеми. На втором - Подчуфарова сделала отрыв, а Катя Шумилова, как наш мастер эстафетных гонок, добавила к нему секунды. Определенный груз лег на спортсменку на финишном этапе. Срыв произошел именно психологический. Катя Глазырина именно психологически не справилась", - сказал Анисимов корреспонденту ТАСС Надежде Перепечко.

Он отметил, что спортсменке было трудно и в физическом плане. "Это горный этап и физически, конечно, тоже непросто пришлось. Следующий этап пройдет в Поклюке, а там высота еще больше. Поэтому нужно терпеть", - добавил тренер Романовой.

Ольга Подчуфарова готова бежать на любом этапе эстафеты Владимир Королькевич Старший тренер женской сборной России по биатлону

По мнению старшего тренера национальной команды Владимира Королькевича, Ольга Подчуфарова готова бежать на любом этапе эстафеты.

"Главный итог сегодняшней эстафеты - Подчуфарова доказала свою готовность бежать практически на любом этапе. Полагаю, стоит теперь попробовать ее на последнем. Ну и, конечно, попробовать в квартете еще двух-трех биатлонисток", - сказал Королькевич.

Также специалист рассказал о различиях в подготовке молодых биатлонисток в России и других странах.  "Что касается немок, которые с момента ухода Магдалены Нойнер практически не забегали в призы - свой нынешний состав они наигрывали еще с юниорского возраста, то есть три года. Увы, в России слишком большой разрыв между юниорским и взрослым биатлоном - у нас девушки приходят в основную команду годам к 24-м. В любом случае "строительство" эстафетного состава идет в правильном направлении".

Завершится этап двумя гонками преследования в воскресенье. В 13:30 мск на старт выйдут женщины (10 км), в 16:30 - мужчины (12,5 км). 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама