Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: неудачи российских бобслеистов на этапе КМ связаны с низкой стартовой скоростью

13 декабря 2014, 22:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

"Не надо делать выводы после первого старта", - заявил ТАСС наставник национальной команды Пьер Людерс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские бобслеисты

Российские бобслеисты

© EPA/CJ GUNTHER

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Неудачное выступление российских экипажей в бобах-двойках на первом этапе Кубка мира в американском Лейк-Плэсиде было связано. в первую очередь, с низкой стартовой скоростью отечественных спортсменов. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России Пьер Людерс.

Победителем по сумме двух заездов в двойках стал немецкий экипаж Франческо Фридриха. Лучший из россиян, Александр Касьянов, на Играх-2014 в Сочи занимавший четвертые места как в двойках, так и в четверках, здесь финишировал только десятым. Экипаж Никиты Захарова показал 15-й результат, Алексея Стульнева - 18-й.

"Я недоволен результатами, - признался Людерс. - У спортсменов есть проблема с разгоном. Такая же ситуация была в начале прошлого сезона. Все это происходит не от недостатка работы. Стульнев в начале недели перевернулся, что не могло не отразиться на стабильности его езды. Травмирован мощный разгоняющий Максим Белугин. Что касается инвентаря, то бобами и коньками я доволен".

Россияне в скорости стартового разгона уступили практически всем соперникам - за исключением бразильского экипажа, финишировавшего последним со значительным отставанием. Плохой старт стал причиной того, что лидера российской сборной Касьянова сумели обойти не только ведущие немецкие, канадские, американские и швейцарские экипажи, но и представители Южной Кореи, где пройдут следующие Олимпийские игры.

"Не надо делать выводы после первого старта, - подчеркнул собеседник ТАСС. - Южнокорейцы выступали не менее успешно и в начале прошлого сезона. Но я хочу отметить, что там все работают практически только на один экипаж. Они не выступают в четверках. У них нет женских экипажей. Российская же команда выступает во всех дисциплинах. Посмотрим, что будет дальше".

13 декабря в рамках американского этапа Кубка мира пройдут соревнования женских экипажей на бобах-двойках и мужских четверок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама