Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: на биатлонистке Екатерине Глазыриной нельзя ставить крест как на эстафетном бойце

13 декабря 2014, 15:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

Потенциал биатлонисток позволяет смотреть в будущее с оптимизмом, отметил бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Глазырина

Екатерина Глазырина

© EPA/ANDERS WIKLUND

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Несмотря на провальный четвертый этап женской эстафеты 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в исполнении Екатерины Глазыриной, на спортсменке ни в коем случае нельзя ставить крест как на эстафетном бойце. Об этом ТАСС заявил известный в прошлом биатлонист, заслуженный мастер спорта, бывший тренер женской сборной России Павел Ростовцев.

Сборная России в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной после трех этапов шла в лидерах с отрывом в 18 секунд, но в итоге заняла восьмое место. Первыми стали немки, вторыми - белоруски, третьими - спортсменки Чехии.

"Восьмое место - откровенно плохой результат для нашей команды. Нам надо искать финишера, человека с действительно крепкими нервами. Быть может, Яну Романову попробовать на четвертом этапе. Но ни в коем случае нельзя сейчас, после такой неудачи, ставить крест на Кате Глазыриной как на эстафетном бойце. Ни в коем случае! Она неоднократно доказывала свою силу на первых этапах, и уверен, что еще не раз поможет нашей эстафете", - сказал Ростовцев.

"Четвертый этап - действительно очень специфичный этап. Обычно все ставят туда основных лидеров. И мы видели, как сегодня его блестящи прошли наши соперницы, а Дарья Домрачева фактически единолично завоевала серебряные медали для команды Белоруссии, - продолжил собеседник ТАСС. - Чтобы соревноваться с такими соперницами на одном - решающем! - этапе у спортсменки должен быть сильный внутренний стержень психологической устойчивости. Помимо мастерства, которого у Глазыриной не отнять, должен быть особый склад характера. Такого человека нужно искать", - уверен заслуженный мастер спорта.

Ростовцев полагает, что российская команда продемонстрировала хороший потенциал, и к неудаче в эстафете нужно относиться сдержанно. "Сегодня наша команда в процессе становления. И та борьба, которую продемонстрировали наши девчонки, их потенциал позволяют с оптимизмом смотреть в будущее. Ничего катастрофичного сегодня не произошло. Надо сделать определенные выводы, исправить ошибки, но ни в коем случае не сваливать всю неудачу на Глазырину. Да, ее неудачная гонка не позволила всей команде занять призовое место. Но поверьте, Катя сама очень сильно будет переживать. Поэтому я просто призываю не вешать на нее всех собак - этим Глазырину можно просто сломать", - заявил Ростовцев.

Вместе с тем специалист добавил, что считает решение тренеров сборной поставить Глазырину на четвертый этап эстафеты правильным. "Когда наша расстановка стала известна, действительно - Ольга Подчуфарова напрашивалась на четвертый этап. Но я считаю, что тренеры приняли абсолютно верное решение поставить ее на второй этап, потому что она вообще первый раз бежала эстафету, первый раз окунулась в эту атмосферу. И сразу кидать ее, как говорится, под танки на четвертый этап было бы не очень разумно", - констатировал Ростовцев.

Завершится этап двумя гонками преследования в воскресенье. В 13:30 мск на старт выйдут женщины (10 км), в 16:30 - мужчины (12,5 км).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама