Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Владислав Радимов: футболистам "Зенита" нужно нацеливаться на победу в Лиге Европы

13 декабря 2014, 18:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

"Хотелось бы получить в соперники сильный клуб, чтобы и у футболистов была должная мотивация", - отметил бывший капитан петербургской команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Футболисты "Зенита"

Футболисты "Зенита"

© EPA/OLIVIER HOSLET

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Санкт-петербургский "Зенит" в Лиге Европы должен ставить перед собой максимальные задачи - независимо от жеребьевки. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился бывший капитан "Зенита", а ныне главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов.

В понедельник, 15 декабря, в штаб-квартире УЕФА пройдет жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Занявший третье место в групповом турнире Лиги чемпионов "Зенит" попал в число сеяных команд. В первом раунде плей-офф соперником санкт-петербургского клуба могут стать: испанские "Вильярреал" (Villarreal) и "Севилья" (Sevilla), итальянские "Торино" (Torino) и "Рома" (Roma),  английские "Ливерпуль" (Liverpool) и "Тоттенхэм" (Tottenham Hotspur), шотландский "Селтик" (Celtic), голландские ПСВ (PSV Eindhoven) и "Аякс" (Ajax), немецкий "Вольфсбург" (Wolfsburg), швейцарский "Янг Бойз" (Young Boys), датский "Ольборг" (Aalborg), французский "Генгам" (Guingamp), турецкий "Трабзонспор" (Trabzonspor) и бельгийский "Андерлехт" (Anderlecht).

"Соглашусь с экспертами, которые считают "Зенит" одним из фаворитов нынешнего розыгрыша Лиги Европы, - сказал Радимов. - В Лиге чемпионов шансов достойно противостоять таким грандам, как "Бавария" (FC Bayern Munich), "Барселона" (FC Barcelona) или "Реал" (Real Madrid CF), было бы немного, а во втором по рангу европейском турнире нужно ставить перед собой максимальные задачи".

Из потенциальных соперников в первом раунде Радимов больше всего опасается испанских команд. "Как раз в это время в испанском чемпионате клубы выходят на оптимальный уровень, а укомплектованы и "Вильярреал", и "Севилья" сейчас неплохо, - отметил поигравший в Испании тренер "Зенита-2". - Англичане к февралю обычно "наедаются" футболом при плотном графике игр, а в той же Германии предусмотрен зимний перерыв, который может негативно сказаться на "Вольфсбурге". Хотелось бы получить в соперники сильный клуб, чтобы и у футболистов была должная мотивация, и у болельщиков интерес".

Самыми "проходимыми" соперниками собеседник ТАСС считает датчан и бельгийцев. "С "Андерлехтом" один Кержаков должен справиться, - пошутил Радимов. - В последнее время "Зенит" часто встречался с бельгийским клубом, и Александр всегда им забивал. С датчанами "Зенит" также не имел проблем в последних розыгрышах еврокубков".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама