Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент СБР призвал российских биатлонистов не останавливаться на достигнутом

13 декабря 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев
Александр Кравцов полагает, что тренерский штаб сборной по ходу сезона будет варьировать эстафетный состав
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские биатлонисты

Российские биатлонисты

© EPA/GEORG HOCHMUTH

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил, что очень рад победе мужской сборной России в эстафетной гонке, однако призвал всех тренеров и спортсменов не почивать на лаврах, а продолжать работать дальше.

Мужская сборная России по биатлону в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина победила в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Россияне показали результат 1 час 16 минут 14,8 секунды, использовав всего один дополнительный патрон. Второе место заняли французы (1:16.35,0), третье - норвежцы (1:16.42,7).

"Ребята сегодня отработали отменно, - признался Кравцов. - Мы видели на лыжне настоящую команду. Я очень рад за наших ребят. Но успокаиваться на достигнутом рано - впереди очень много работы. Сегодняшний результат - это уже история. Порадовались на финише за Шипулина и сразу же начали думать о следующей гонке".

Президент СБР не считает, что именно эта четверка должна выступать и в следующих эстафетах. "Сегодня мы видели идеальную эстафетную четверку этапа Кубка мира в Хохфильцене. Но я думаю, что тренерский штаб сборной по ходу сезона будет варьировать эстафетный состав. Нужно, несмотря ни на что, обкатывать и других спортсменов. И даже тех ребят, кто сегодня выступает не на Кубке мира, а на Кубке IBU".

Очень уверенно выступил на первом этапе Максим Цветков, у которого пока очень мало опыта выступлений на столь серьезном уровне. "Да, у этого спортсмена опыта мало, - признал Кравцов. - Но у меня и в мыслях не было вмешиваться в работу тренеров и предлагать вместо Цветкова кого-то другого. Тренеры находятся всегда рядом со спортсменами и лучше понимают ситуацию. Да и где обкатывать молодежь, если не на этапах Кубка мира?"

Несколькими часами ранее только на последнем этапе из- за роковой неудачи в стрельбе из положения лежа Екатерины Глазыриной лишилась возможности бороться за медали женская сборная России. "Я не очень расстроен этим поражением, - признался собеседник ТАСС. - Первые три девочки в эстафетной команде выступили очень хорошо. Ну перегорела Глазырина на заключительном этапе. Бывает такое со спортсменами. Нужно учиться преодолевать груз ответственности. А у Кати нет опыта выступления на последнем этапе - всегда ее заявляли на более ранние этапы. Ко всему надо привыкать".

Сборная России в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной финишировала в эстафете только восьмой с более чем минутным отставанием от первого места, которое заняли представительницы Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама