Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент СБР призвал российских биатлонистов не останавливаться на достигнутом

13 декабря 2014, 18:34 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Альберт Стародубцев

Александр Кравцов полагает, что тренерский штаб сборной по ходу сезона будет варьировать эстафетный состав

Поделиться
Материал из 1 страницы
Российские биатлонисты

Российские биатлонисты

© EPA/GEORG HOCHMUTH

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил, что очень рад победе мужской сборной России в эстафетной гонке, однако призвал всех тренеров и спортсменов не почивать на лаврах, а продолжать работать дальше.

Мужская сборная России по биатлону в составе Максима Цветкова, Тимофея Лапшина, Дмитрия Малышко и Антона Шипулина победила в эстафете 4х7,5 км на этапе Кубка мира, который проходит в австрийском Хохфильцене. Россияне показали результат 1 час 16 минут 14,8 секунды, использовав всего один дополнительный патрон. Второе место заняли французы (1:16.35,0), третье - норвежцы (1:16.42,7).

"Ребята сегодня отработали отменно, - признался Кравцов. - Мы видели на лыжне настоящую команду. Я очень рад за наших ребят. Но успокаиваться на достигнутом рано - впереди очень много работы. Сегодняшний результат - это уже история. Порадовались на финише за Шипулина и сразу же начали думать о следующей гонке".

Президент СБР не считает, что именно эта четверка должна выступать и в следующих эстафетах. "Сегодня мы видели идеальную эстафетную четверку этапа Кубка мира в Хохфильцене. Но я думаю, что тренерский штаб сборной по ходу сезона будет варьировать эстафетный состав. Нужно, несмотря ни на что, обкатывать и других спортсменов. И даже тех ребят, кто сегодня выступает не на Кубке мира, а на Кубке IBU".

Очень уверенно выступил на первом этапе Максим Цветков, у которого пока очень мало опыта выступлений на столь серьезном уровне. "Да, у этого спортсмена опыта мало, - признал Кравцов. - Но у меня и в мыслях не было вмешиваться в работу тренеров и предлагать вместо Цветкова кого-то другого. Тренеры находятся всегда рядом со спортсменами и лучше понимают ситуацию. Да и где обкатывать молодежь, если не на этапах Кубка мира?"

Несколькими часами ранее только на последнем этапе из- за роковой неудачи в стрельбе из положения лежа Екатерины Глазыриной лишилась возможности бороться за медали женская сборная России. "Я не очень расстроен этим поражением, - признался собеседник ТАСС. - Первые три девочки в эстафетной команде выступили очень хорошо. Ну перегорела Глазырина на заключительном этапе. Бывает такое со спортсменами. Нужно учиться преодолевать груз ответственности. А у Кати нет опыта выступления на последнем этапе - всегда ее заявляли на более ранние этапы. Ко всему надо привыкать".

Сборная России в составе Яны Романовой, Ольги Подчуфаровой, Екатерины Шумиловой и Екатерины Глазыриной финишировала в эстафете только восьмой с более чем минутным отставанием от первого места, которое заняли представительницы Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама