Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: ФХР пока не сообщала о неучастии Никиты Задорова в молодежном чемпионате мира

13 декабря 2014, 21:01 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Какурин

На данный момент нападающий закрепился в основе клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Задоров

Никита Задоров

© ИТАР-ТАСС/ Елена Руско

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Какурин/. Тренерский штаб молодежной сборной России не владеет информацией о том, что клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Баффало Сэйбрз" (Buffalo Sabres) принял решение не отпускать 19-летнего защитника Никиту Задорова на предстоящий чемпионат мира. Об этом ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Валерий Брагин.

"Я никак не могу ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о невозможности участия Задорова в чемпионате мира, поскольку на текущий момент не владею ей", - сказал Брагин.

Собеседник ТАСС добавил, что в вопросе приглашения в сборную игроков, выступающих в Северной Америке, исходит из сведений, которые предоставляет ему Федерация хоккея России (ФХР), уполномоченная вести соответствующие переговоры. "Пока ФХР ни о чем подобном мне не сообщала", - добавил специалист.

Ранее Брагин сообщил журналистам, что ясность в отношении участия Задорова в молодежном чемпионате мира наступит по результатам встречи агента хоккеиста Александра Тыжных с руководством "Баффало". В этот день Тыжных сообщил ТАСС, что указанная встреча не состоялась, и решение вопроса таким образом переносится на после 15 декабря, по итогам двух следующих матчей "Баффало" в регулярном чемпионате НХЛ. В субботу СМИ сообщили, что хоккеист не примет участие в чемпионате мира.

17 декабря команда отправится на заключительный этап подготовки в канадский город Ошава. Чемпионат мира пройдет в Торонто и Монреале с 26 декабря по 5 января. Российская команда на групповом этапе соревнования сыграет со сборными Швеции, Чехии, Швейцарии и Дании.

По словам самого Задорова, он хотел бы остаться играть за свой клуб. "Я хотел бы остаться с "Баффало" и играть здесь, потому что это НХЛ, лучшая лига в мире, - рассказал Задоров изданию Buffalo Hockey. - У меня достаточно игрового времени, я много времени провожу на льду. Руководство команды мне доверяет".

"С другой стороны, я люблю свою страну. Я всегда готов защищать честь России. Другое дело, что вопрос о моем участии в мировом первенстве принималось не мной лично. В этом вопросе мои личные пожелания не учитывались", - добавил защитник.

Задоров на прошлом чемпионате мира стал обладателем бронзовой медали в составе национальной команды и вошел в символическую сборную турнира. В нынешнем сезоне он закрепился в основе "Баффало", проведя 18 матчей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама