Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Столбова и Климов должны усложнить свой технический арсенал, считает эксперт

13 декабря 2014, 22:44 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский

В финале Гран-при российская пара заняла второе место, уступив канадскому дуэту Мэган Дюамель/Эрик Рэдфорд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ксения Столбова и Федор Климов

Ксения Столбова и Федор Климов

© AP/Manu Fernandez

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 декабря. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов должны усложнять свой технический арсенал и демонстрировать его на соревнованиях, если хотят побеждать пары из Канады и Китая. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделилась заслуженный тренер России Людмила Великова.

В Барселоне завершились соревнования спортивных пар в финале Гран-при по фигурному катанию. Победу одержали канадские фигуристы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд, набравшие по сумме короткой и произвольной программ 220,72 балла. Второе место у российской пары Ксения Столбова - Федор Климов (213,72), а еще один дуэт из нашей страны, Юко Кавагути - Александр Смирнов, занял последнее, 6-е, место (184,54). Обе российские пары начинали тренироваться у санкт- петербургского тренера Людмилы Великовой, которая прокомментировала выступление своих бывших учеников в Барселоне.

"Чтобы побеждать канадцев, которые продемонстрировали в финале Гран-при хороший набор сложнейших элементов, Столбовой и Климову нужно усложнять свой технический арсенал, - сказала Великова. - Нужно, конечно, сделать скидку на травму Федора, из-за которой наша пара не исполнила поддержку четвертого уровня, уже продемонстрированную на московском этапе Гран-при. Тот элемент, который они показали в Барселоне, ребята выучили еще в юниорах. Канадцы прыгают параллельный тройной лутц, который, по крайней мере, Федор освоил. Нужно показывать такие элементы на соревнованиях, а не стараться выигрывать на старом багаже".

По словам Великовой, прогресс в катании ее бывших учеников виден, но резервы также есть. "Ребята прибавили в шагах и скольжении, у них отличные программы, - отметила тренер. - Сильной стороной Ксении и Федора всегда было умение подать себя. Они эмоциональны и могут передать свои эмоции публике".

Тренер также прокомментировала выступление в Барселоне Юко Кавагути и Александра Смирнова. "У этой пары очень трудная судьба, - подчеркнула Великова. - Они сделали большую ставку на прошлый сезон, подготовили блестящие программы, но из-за травмы партнера не смогли выступить в Сочи. Им хочется сказать на льду то, что они не успели, но с каждым стартом делать это все труднее. Все восторгаются тодесом Юко на правой руке, но левая-то у нее просто уже не держит. Также и Саше порой сложно поднять даже такую легкую партнершу. При всем уважении к этой паре, им даже на чемпионате России будет сложно отразить атаки молодых дуэтов, которые выросли в последнее время".

Финал Гран-при по фигурному катанию проходит в Барселоне с 11 по 14 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама