Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадский танцевальный дуэт Уивер/Поже выиграл финал Гран-при по фигурному катанию

13 декабря 2014, 22:36 дата обновления: 13 декабря 2014, 23:16 UTC+3 БАРСЕЛОНА декабря. /Спец., корр. ТАСС
Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли шестое место
Материал из 1 страницы
Кейтлин Уивер и Эндрю Поже

Кейтлин Уивер и Эндрю Поже

© EPA/ALBERTO ESTEVEZ

БАРСЕЛОНА /Испания/, 13 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Канадцы Кейтлин Уивер и Эндрю Поже стали победителями соревнований танцевальных пар в финале Гран-при, который проходит в Барселоне.

По итогам короткой и произвольной программ спортсмены набрали 181,14 балла, установив личный рекорд. Вторыми стали американцы Мэдисон Чок/Эван Бейтс (167,09). Третье место заняли французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон (162,39).

Российский дуэт Елена Ильиных и Руслан Жиганшин стал шестым. Они остались довольны тем, что не подвели своих тренеров выступлением в финале Гран-при.

"Мы внесли много изменений в произвольный танец после московского этапа серии Гран-при, у нас было не очень много времени, чтобы отточить их, - рассказала Ильиных. - Волновались за это, и, конечно, очень не хотели подвести тренеров. Отсюда и радость - по всем элементам получили хорошие уровни, и это не предел. Мы только начали".

Руслан Жиганшин отметил, что во время исполнения произвольной программы чувствовал себя спокойнее и уверенней. "Сегодня я чувствовал себя уверенно, был собран, - рассказал фигурист. - У нас много новшеств, и очень хотелось собрать их в единое целое, чисто прокататься. Перед каждым из элементов пересекались взглядами, выдыхали и делали их".

Первый совместный финал Гран-при, по мнению дуэта, останется в их памяти. "Это финал, и мы в топ-6! Хорошо звучит! Он войдет в нашу историю совместного творчества", - подытожила Ильиных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама