Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фигурист Сергей Воронов занял третье место в финале Гран-при в Барселоне

13 декабря 2014, 23:41 UTC+3 БАРСЕЛОНА декабря. /Спец., корр. ТАСС
Победителем стал японец Юдзуру Ханью
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Валерий Шарифулин/ТАСС

БАРСЕЛОНА /Испания/, 14 декабря. /Спец. корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский фигурист Сергей Воронов стал третьим в финале Гран-при по фигурному катанию, который проходит в Барселоне.
По сумме короткой и произвольной программ спортсмен набрал 244,53 балла. Выиграл олимпийский чемпион Сочи японец Юдзуру Ханью (288,16). Вторым стал испанец Хавьер Фернандес (253,90).
Еще один российский фигурист Максим Ковтун занял 4-е место (242,27).

Третье место приблизило меня к элите фигурного катания Сергей Воронов Фигурист

После завершения выступления российский спортсмен отметил, что "бронза" Гран-при приблизила его к элите.

"Участие в финале Гран-при и третье место сделали меня еще ближе к элите мирового мужского фигурного катания", - сказал Воронов.
Говоря о своих ошибках, спортсмен отметил, что четверной тулуп выполнил с помаркой. "Лучше бы я упал на нем, - признался Воронов. - Наибольшее, что я мог сделать дальше - добавить тройной тулуп. Я это ошибкой считаю. Надо было идти на риск и ставить еще четверной".

Осадок от этого финала будет тяжелый, это я уже могу сказать сейчас Елена Буянова Тренер Максима Ковтуна

Тренер Максима Ковтуна Елена Буянова считает, что сорванный четверной прыжок предопределил исход соревнований для ее подопечного.

"Четверной прыжок сорван, и вращения судьям не понравились, - сказала Елена Буянова. - Пока детально не изучу оценки, сложно будет сказать, что в итоге произошло. Но осадок от этого финала будет тяжелый, это я уже могу сказать сейчас".
Буянова также отметила, что у Ковтуна на данный момент самая сложная короткая программа среди его соперников - помимо других сложных элементов в нее входят два четверных прыжка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама