Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть документов, которые изучала IAAF, была украдена и использована в фильме о допинге

14 декабря 2014, 10:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 14, декабря. /ТАСС
Об этом заявил заместитель генерального секретаря Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ник Дэвис
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTIAN BRUN/EPA

НЬЮ-ЙОРК, 14 декабря. /ТАСС/. Часть документов, которые изучал комитет по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), была украдена и использована в немецком фильме о допинговом скандале в российской легкой атлетике. Об этом заявил заместитель генерального секретаря ИААФ Ник Дэвис, слова которого приводит американский сайт Letsrun.

На этой неделе на немецком телеканале WDR вышел документальный фильм, в котором говорится о том, что в период с 2006 по 2009 годы у 150 атлетов допинг-пробы дали завышенные показатели. Однако IAAF не стала проводить расследование в отношении этих спортсменов. Имена атлетов не разглашаются.

"Я был шокирован, когда увидел, что в фильме использовалась информация со ссылкой на некого "бывшего члена медицинской комиссии IAAF" о том, что у 150 спортсменов были завышенные показатели и в отношении них расследования не проводилось, - говорится в заявлении Дэвиса. - Это неполная и вводящая в заблуждение информация, и она была украдена из антидопингового отдела ИААФ. Она носит сугубо личный характер и содержит список имен, но каким-то образом оказалась в распоряжении СМИ на сессии Международного олимпийского комитета в Монако".

В раннем заявлении IAAF указывается, что нельзя делать выводов о применении допинга только лишь на основании анализов крови. Для выявления запрещенных субстанций нужно получить как минимум несколько результатов тестов.

По данным британской газеты The Telegraph, всего в список попали 225 спортсменов из 39 стран, в том числе 58 россиян, 25 кенийцев и три олимпийских чемпиона Лондона.

IAAF отрицает все обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама