Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Мигунов завоевал золото на дистанции 500 м на этапе Кубка мира по шорт-треку

14 декабря 2014, 11:27 дата обновления: 14 декабря 2014, 15:21 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 14, декабря. /ТАСС
Второе место занял американец Джон-Генри Крюгер, тройку лучших замкнул представитель Канады Вильям Прюдомм
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 декабря. /ТАСС/. Россиянин Дмитрий Мигунов выиграл золото на дистанции 500 метров на этапе Кубка мира по шорт-треку в Шанхае /Китай/. Его результат - 40,702 секунды.

Второе место занял американец Джон-Генри Крюгер (40,799), третье - Вильям Прюдомм, выступающий за Канаду (41,311).

"Мигунов стал одним из лидеров благодаря конкуренции в сборной России"

22-летний Дмитрий Мигунов стал одним из лидеров мирового шорт-трека в нынешнем сезоне только благодаря большой конкуренции заместо в составе сборной России. Такое мнение после победы россиянина выразил его личный тренер Андрей Максимов. 

"Не хочу забегать вперед и говорить о том, будет ли Мигунов на ближайшем чемпионате мира одним из его фаворитов, - сказал Максимов корреспонденту ТАСС Альберту Стародубцеву. - Не забывайте, что в сборной России есть не только этот спортсмен, но и Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов. Думаю, что без большой внутренней конкуренции Мигунову было бы гораздо тяжелей выйти на этот высокий уровень. Но этих успехов не было бы, если не качественная работа Союза конькобежцев России, который создает все условия для подготовки спортсменов".

Мигунов в январе этого года стал чемпионом Европы в эстафете, но на Олимпиаде в Сочи не выступал. "Я не думаю сейчас о том, какой результат мог бы показать Дима Мигунов на Олимпиаде в Сочи прошедшей зимой. У каждого спортсмена наступает свое время, когда он начинает блистать. Перед домашними Играми Дима не был готов показывать высокие результаты ни психологически, ни физически, ни тактически", - подытожил Максимов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама