Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет ЧМ-2018: ряд спортивных функционеров Запада хочет видеть лишь негатив о России

14 декабря 2014, 11:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Многие не могут смириться с итогами расследования ФИФА об обстоятельствах выборов страны-хозяйки чемпионата мира, отметил Алексей Сорокин
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

БЕРЛИН, 14 декабря. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Скепсис со стороны многих западных спортивных функционеров, в частности, английских, относительно предоставления России права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, объясняется их желанием видеть только негативные новости об РФ. Об этом в опубликованном сегодня в немецком еженедельнике Der Spiegel интервью заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

"Россия получила право провести турнир честным путем. Факты говорят сами за себя. Комиссия ФИФА (Международной федерации футбольных ассоциаций) по этике рассмотрела все, что было связано с нашим назначением, и в итоговом докладе были развеяны все сомнения относительно чемпионата мира в России", - заявил он.

"Многие, видимо, ожидали, что расследование ФИФА будет иметь отрицательные итоги (для России). И теперь они не могут смириться с тем, что написано в докладе - что мы никого не обманули и не оболгали", - отметил функционер.

"Только плохие новости из России считают за правду", - добавил Сорокин.

В течение 2013 и 2014 годов ФИФА провела расследование по обстоятельствам выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 года (Россия) и 2022 года (Катар). В ноябре организация опубликовала итоговый отчет арбитражной палаты комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования. Позже глава следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия заявил, что отчет ФИФА содержит неполные и ошибочные представления о расследовании, и сообщил о намерении подать апелляцию. В результате было объявлено, что все документы по данному расследованию будут переданы комитету по аудиту ФИФА. Все это породило новую волну предположений и обвинений со стороны западных СМИ в адрес чемпионатов мира 2018 и 2022 гг.

Планируется, что чемпионат мира пройдет с 8 июня по 8 июля 2018 года, а Кубок конфедераций - с 17 июня по 2 июля 2017 года.

Матчи мирового первенства примут 11 российских городов: Москва ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Города, в которых пройдут игры Кубка конфедераций, официально еще не утверждены, но, скорее всего, это будут Москва ("Открытие-Арена"), Санкт-Петербург, Казань и Сочи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама