Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону

14 декабря 2014, 14:04 дата обновления: 14 декабря 2014, 14:52 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 14, декабря. /ТАСС
Победу на соревнованиях в Австрии одержала представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Глазырина

Екатерина Глазырина

© AP/Kerstin Joensson

ВЕНА, 14 декабря. /ТАСС/. Россиянка Екатерина Глазырина заняла второе место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в австрийском Хохфильцене. Она показала результат 31 минута 19,2 секунды. На четырех огневых рубежах Глазырина допустила один промах.

Она принесла женской сборной России первую медаль в нынешнем сезоне.

Первенствовала в гонке преследования лидер общего зачета Кубка мира представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен (30.44,8; 1 промах). Третьей стала француженка Анаис Бескон (31.31,3; 1).

Остальные россиянки выступили следующим образом: Ольга Подчуфарова стала четвертой (31.34,5; 2), Екатерина Шумилова - 17-й (32.37,2; 1), Яна Романова - 21-й (32.44,8; 2), Дарья Виролайнен - 35-й (34.03,6; 2), Ольга Якушева - 54-й (35.31,6; 3).

После финиша Екатерина Глазырина отметила, что больше всего в гонке преследования она переживала за свою стрельбу.

"Сегодня я выходила на старт вообще без эмоций, - сказала Глазырина, слова которой приводит пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). - Главной задачей была чистая работа на стрельбище, особенно на лежке. Шла в своем темпе, подошла к рубежу в правильном ритме. Больше переживала не за ход, а именно за стрельбу, но рада, что в итоге справилась".

Глазырина способна стать одним из лидеров национальной команды Павел Ростовцев Бывший тренер женской сборной России по биатлону

Серебро Екатерины Глазыриной свидетельствует о том, что по потенциалу она способна стать одним из лидеров сборной России, считает бывший тренер женской команды Павел Ростовцев.

"Сегодня Глазырина проявила себя во всей своей красе, - сказал Ростовцев корреспонденту ТАСС Альберту Стародубцеву. - Она доказала, что может на равных вести борьбу со всеми лидерами. Да, вчера в эстафете у Кати не получилось. Но ничего страшного не произошло - становление спортсменки проходит не только через победы, но и поражения. Пережить вчерашнюю неудачу, отбросить все негативные эмоции и так грамотно отработать на огневых рубежах дано не каждой. Глазырина психологически становится более устойчивой. Катя способна стать одним из лидеров национальной команды. Только настоящие лидеры могут сделать правильные выводы из своих неудач и бороться за медали в следующих гонках. Очень надеюсь, что Катя станет такой спортсменкой. Я вчера ей отправил смску по телефону, чтобы подбодрить. Надеюсь, что это ей чуть-чуть помогло".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама